市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市成功举办2022年毕业季高校毕业生暨“千校万岗‘就’在吉林”专场招聘会

发布时间:2022-07-04 14:28 信息来源:市人社局

  为深入实施我市人才强市战略,有效促进本土人才返乡、留乡就业创业,全面做好我市高校毕业生就业创业工作。辽源市人力资源和社会保障局、共青团辽源市委主办,市就业服务局、市人才交流开发中心承办的“辽源市2022年毕业季高校毕业生暨“千校万岗‘就’在吉林”专场招聘会于2022年6月30日上午在市就业服务局一楼招聘大厅成功举办。

  此次招聘活动共有45家企业参会,为高校毕业生等各类求职人员提供招聘职位289个,岗位需求1546人。现场双选会+直播带岗+线上招聘“三位一体”的互动对接模式,为高校毕业生等各类求职人员与用人单位之间搭建互动桥梁。“辽源就业”快手直播间、“辽源共青团”抖音直播间两大直播平台即时开展了职业介绍、线上推广等服务,让不能来现场的高校毕业生等各类求职人员足不出户就能更及时、准确、便捷地了解招聘信息。

  此次招聘会共有300多求职者到现场求职,现场收到高校毕业生34份简历。“辽源市人才市场”、“辽源就业”、“辽源市人社局”等微信公众号、“辽源市人力资源和社会保障局”官网同步发布线上招聘,截至现场会结束后2296次点击阅读。快手“辽源就业”、抖音“辽源共青团”两直播账号同步在线直播带岗,共有1290人走进直播间。

  下一步,市人才中心将积极联合县(区)人才中心紧紧围绕帮扶我市高校毕业生充分就业创业开展政策宣传引领、线上线下联动招聘、就业见习对接、创业园区带动等多元化服务。为我市高校毕业生就业创业提供及时、便捷、高效服务。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]