市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

副市长王龙调研指导校园安全工作

发布时间:2022-07-01 09:28 信息来源:市教育局

  日前,市政府副市长王龙、市政府副秘书长范桂娟深入农村实验中学、寿山中心校、灯塔中心校、实验中学南校区等四所学校调研指导校园安全工作。

  王龙实地察看了食堂、校门校舍、校园围墙、学校公共卫生间等区域,详细了解学生食品、饮用水安全保障情况,与用餐学生亲切交流,认真倾听师生们的意见建议。在农村实验中学和灯塔中心校,王龙指出,发展农村教育是统筹城乡发展的一部分,是实现城乡公平的一个重要方面,保证农村学校的食品质量和安全,提升孩子们的满意度和幸福感对发展农村教育,缩小城乡差距至关重要。王龙肯定了几所学校的食堂、校舍等硬件设施建设水平和伙食质量,赞扬了农村学校教职员工的辛勤付出,同时,对校园公共厕所改建,学校封闭管理等提出了指导意见。

  市教育局党组书记、局长高凯,副局长王成参加了调研。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]