市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市商务局开展“节能宣传周”“低碳日”主题宣传活动

发布时间:2022-06-30 10:10 信息来源:市商务局

  为进一步引导市民养成绿色消费、节能低碳的生活习惯。近日,市商务局开展以“绿色消费、节能先行”为主题的宣传活动。号召市民勤俭节约、理性消费,倡导健康、低碳、环保、绿色的生活理念。

  活动期间,市商务局结合今年节能宣传周主题展览了宣传展板,并向参观市民分发“绿色消费,节能先行”倡议书,讲解节能降碳小常识,如何绿色消费、如何垃圾分类等,让绿色消费、节能低碳的理念走入市民心中。

  市民们纷纷表示,通过此次宣传活动,进一步了解了节能低碳的重要性,也学习到许多节能小常识。在以后的生活中,将积极带动周边的亲戚朋友,减少使用一次性塑料袋、餐具等物品,抵制食品浪费、珍惜粮食,注意节电、节水、节油、节气,从点滴做起,从自身做起,将绿色消费、节能低碳的理念实实在在的带入生活中。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]