市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市防汛抗旱指挥部成员会商研判会议在气象局召开

发布时间:2022-06-30 10:09 信息来源:市气象局

  6月21日上午,辽源市常务副市长吴波到市气象局主持召开防汛指挥部成员单位联合会商会议,会议深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,落实市委市政府有关防汛减灾救灾工作部署,联合会商研判应对6月22-23日明显降雨天气。

  会上,吴波在听取气象、水利、水文形势分析后,强调四点意见:一是气象部门要密切关注,精准研判,根据最新气象资料锁定大于50毫米降水落区范围,及时预报预警。二是应急、水利等部门要对强降水落区内的河流、水库及再建水利工程的严防死守,应急抢险物资、人员要立即集结到位。三是属地政府要对强降水落区内的地质灾害点、低洼易涝等地段中的居民立即转移安置,确保人民生命财产安全。四是涉及到的城区相关部门要各司其责,特别是教育、人防等单位,要落实好强降水防范措施。

  市应急管理、军分区、水利、水文、气象、交通等20个成员单位主要负责人参加了会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]