市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

护春耕 保安全 辽源交警多举措护航春耕生产有序进行

发布时间:2022-05-20 11:29 信息来源:辽源日报

  为切实加强春耕生产期间交通安全管理工作、有效化解安全风险隐患,连日来,市交警支队以“保安全、促春耕”为重点,全力做好春耕生产道路交通保障工作。

  针对春耕生产等农村出行活动增多,市交警支队组织民警深入各村庄开展“美丽乡村行”“一盔一带”交通安全宣传活动。民警们针对备春耕期间村民出行且交通意识淡薄的状态,提示广大农民在春耕复产期间不仅要保生产,更要注意道路交通安全,做到不用农用车载人、上路农用车辆不超载超速、不酒后驾车、不疲劳驾驶、驾乘摩托车时严格佩戴安全头盔。同时,结合交通事故典型案例,警示农机车驾驶人要严格遵守交通法规,自觉抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,拒绝心存侥幸,做到安全文明出行。

  截至目前,市交警支队已为农户发放宣传单和宣传手册1500余份,受教育农民2000余人,不断强化了广大农民的交通安全意识,为春耕复产工作顺利进行营造出平安、和谐氛围。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]