市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

全市大专院校学生参观“党史中的辽源”主题展览

发布时间:2021-10-25 12:08 信息来源:辽源日报 作者:于芯 夏景明

辽源职业技术学院学生在聆听解说员讲述辽源党史的发展历程。

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,集中展示中国共产党百年成长壮大的伟大历程,10月22日,我市组织全市大专院校学生走进市博物馆,参观“党史中的辽源”——辽源市庆祝中国共产党成立100周年主题展览,重温党的光辉历史,接受党史学习教育,坚定理想信念。

  此次主题展览是深化“四史”学习教育的一项重要活动。活动中,一幅幅生动的照片,让观展的学生上了一堂热血沸腾的“沉浸式”实景党课。大家认真仔细倾听工作人员现场讲解,充分了解今天的幸福生活是一代又一代中国共产党人艰苦奋斗、顽强拼搏得来的。辽源职业技术学院学生温惠感慨地说:“通过参观学习,看到很多生动、鲜活的史料,让我对中国共产党波澜壮阔的百年历程和辽源百年发展史有了更深刻的认识。作为一名新时代的大学生,我要努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,为全面建成社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

  据了解,“党史中的辽源”——辽源市庆祝中国共产党成立100周年主题展览集中展示阶段进入尾声。截至目前,活动累计参观场次54场,接待机关干部、社区群众、青少年4000余人,在全市各界取得了良好效果。接下来,主题展览将作为党史学习教育、“四史”宣传教育的重要载体和学习平台进入常规展示阶段,面向社会各界群众免费开放。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]