市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

创“文明城”敬老活动月“写辽源 画辽源”老干部(老年)书画主题作品展开展

发布时间:2021-10-25 12:07 信息来源:辽源日报 作者:赵强 陈齐

  10月22日,创“文明城”敬老活动月“写辽源、画辽源”老干部(老年)书画作品展在创业大厦开展。市政协原副主席、市老年事业发展基金会会长陈玮出席活动。

  本次书画展由市文联、市委老干部局、市工信局、市老龄事业发展基金会主办,市老干部(老年)书画研究会、创业大厦、市民俗博物馆承办,共展出书画作品100幅。其中,书法作品60余幅,囊括了篆、隶、草、行、楷;绘画作品40余幅,涵盖国画、油画等不同画种。展出的作品内容丰富、形式多样,艺术语言直抒胸臆、古朴隽秀、笔墨淋漓,充分展现了辽源近年来在书画艺术创作、发展中取得的文学艺术成就。

  市老干部(老年)书画研究会领导在致辞中说,此次活动以宣传辽源地域文化发展、城市面貌发生巨大变化为宗旨,充分展现辽源人民美好的幸福生活图景,用书画艺术形式助推辽源创建“全国文明城市”的快速发展。希望老年书画家再接再厉、发挥余热,精心创作出更多更好的书画作品,为推动我市“全国文明城市”创建、文艺事业发展作出新的更大贡献。

  “辽源近百位老干部和老年书画艺术家将爱党、爱国、爱人民、爱家乡的热切情怀倾注笔端,为大家带来了一场精彩的精神盛宴。”市文联负责人表示,希望全市文艺工作者向这些老干部、老艺术家学习,各展所长,积极参与辽源经济发展和社会文化建设,为辽源高质量发展贡献力量。

  市工信局、市文联、市委老干部局等相关部门领导,市书法家协会、市美术家协会、市作家协会等各文艺家协会领导和会员代表和特邀艺术家400余人参加活动。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]