市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

志愿服务助农秋收解民忧

发布时间:2021-10-25 12:06 信息来源:辽源日报 作者:闫书御琳 吴培民

帮助农民秋收的志愿者们合理分工,密切合作,干劲十足。

 

  10月21日下午,为深入贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,认真履行包保部门帮扶责任,积极开展助农惠农主题党日活动,市委宣传部、辽源日报社、市文联、市社联、市工商银行、东丰县财政局等部门40余名党员志愿者到东丰县三合乡五道梁村开展助农服务,为劳动力较少、相对困难的群众提供惠民服务。

  了解到脱贫户程春发家因为缺少劳动力,正在为秋收发愁。志愿者们来到程春发家的玉米地里,抢抓有利天气,井然有序开始劳动。志愿者们合理分工,密切配合,干劲十足,以饱满的精神状态投入到秋收工作中,田间地头呈现出一片如火如荼的“战斗”景象。大家干得热火朝天,脸上洋溢着对丰收的喜悦。经过努力,志愿者们完成了4亩玉米秋收工作。

  此次志愿服务活动,体现了共产党员一心为民的精神面貌,把“不忘初心、牢记使命”精神落到实处,切实做到“我为群众办实事”,用诚心、爱心和汗水搭起了一座党员与群众之间的连心桥。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]