市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

三家金融机构联合宣传反假货币知识

发布时间:2021-09-23 10:54 信息来源:辽源日报

  9月17日上午,中国人民银行辽源市中心支行、中国人民银行东辽县支行、东辽县农村信用合作联社三家机构联合走进东辽县安恕镇集市,开展反假货币宣传活动。

  在活动现场,三家机构工作人员通过向群众发放宣传资料、现场讲解等方式,详细宣传反假货币知识和第五套新版人民币的鉴别方法。“一看、二摸、三透光”等通俗易懂、好记适用、形象直观的真假人民币鉴别技巧,让群众用最短的时间快速学会识别真假币。工作人员还向群众现场讲解了发现假币的处置方法、残损人民币如何兑换、非法使用人民币图样是违法行为等金融知识。结合假币犯罪典型案例,提醒广大群众增强法制意识,抵制假币,维护好自身合法权益。

  本次反假宣传活动的有效开展,不仅提高了社会公众的反假货币意识和识假辨假能力,也使社会公众知晓了发现假币的正确处置方式,有效阻断了假币对人们社会生活的扰乱。

  东辽联社切实践行“我为群众办实事”精神,坚持问题导向、民生导向,积极解决现金服务中的难题,优化现金流通环境,提升现金服务质量,切实履行金融机构在人民币流通工作中的义务。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]