市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市城投集团强化创城责任意识持续提升服务质量

发布时间:2021-09-23 08:13 信息来源:市市场监督管理局

  辽源市城投集团把“创建全国文明城市”作为当前工作的阶段性任务和战略性目标,切实把思想和行动统一到创城要求和部署上来,不断激发集团公司上下创城的干劲和热情,不折不扣地抓好各项任务落实。

  所属水务集团营业大厅、热力集团营业大厅是重要的创城民生窗口。按照责任分工和创城标准,两个营业大厅不断强化软硬件设施建设,查缺补漏,积极改善办公环境、净化服务风气、提升服务质量;强化创城宣传,注重发挥公益广告作用,在显著位置展示行业规范,悬挂、张贴、设立各种造型宣传栏等多种形式展示图文并茂的核心价值观、“讲文明树新风”、创城宣传和精神文明建设内容的公益广告;加强从业人员文明用语,礼貌待人,无门难进、脸难看、事难办等突出问题,无慵懒散拖现象,并设有高效的投诉处理机制;加强志愿服务人员培训,熟知服务项目并开展工作;增设无障碍通道、分类垃圾箱等设施,医疗救助箱、饮水机、灭火器等物品一应俱全,受到办事群众的广泛好评,群众满意度持续提升。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]