市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市方志办召开会议贯彻落实省、市“三抓”会议精神

发布时间:2019-02-19 10:06 信息来源:市方志委

 

  2月12日上午,市方志办召开全体干部职工会议,迅速传达和贯彻落实省、市抓环境、抓项目、抓落实会议精神。会议由市方志办党组书记、主任朱世江主持,市方志办全体职工参加会议。

  朱世江指出,我省连续三年于新春伊始召开“三抓”会议,这充分体现了我省对“三抓”工作的重视。在11日上午召开的全省“三抓”视频会议上,省委、省政府主要领导分别作重要讲话。会议结束后,我市即刻召开贯彻落实会议,会上,市委书记柴伟发表了重要讲话,着重就辽源市核心工作、建设项目与市政府投资项目安排和下一步工作等三方面提出明确要求。市长孙弘就贯彻会议提出全速推进、全心投入、全程监督三点要求。

  朱世江要求,对于此次会议特别是省、市主要领导的讲话精神,全办干部职工要深刻领会,抓紧落实。要以此次会议为契机,进一步做好“三抓”工作。一是要以方志工作“六位一体”为主线,将全年重点工作抓早、抓好、抓细、抓快、抓稳;二是要进一步提高思想认识,立足本职,结合实际,谋划项目,切实将环境、项目和落实抓出成效;三是要紧紧围绕市委、市政府中心,服务大局,发挥作用,为全市经济发展作出应有贡献。

(责任编辑:贾微) [纠错]