市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市文化广播电视和旅游局认真落实全市“三抓”大会精神

发布时间:2019-02-19 10:05 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳

  2月14日下午,市文化广播电视和旅游局召开党组会议,传达贯彻省、市“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,并结合工作实际,就抓好贯彻落实工作进行了研究部署。

  会议要求,相关部门要进一步提高认识,深刻领会会议精神,按照全市“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,突出工作重点、抓好工作落实、精心作好部署。要认清形势,打造“软”环境,全力使出“硬”功夫。了解现状,深入调研,为全市文化、旅游、体育产业提供科学参考依据。加快供给侧改革,全面实现审批事项最多跑一次。加大对文化、文博、旅游、体育市场监管,净化文物场所、网吧、印刷企业环境,实现文化旅游市场风清气正良好氛围。要积极谋划项目,制定项目清单。全市文旅系统500万以上项目10个,文旅系统基层单位项目17个,谋划5000万以上项目8个,做到每个科室包保项目,每个基层单位都有项目。要加大宣传力度,在媒体上大力宣传。积极向上争取资金扶持,把项目落实工作做好。勇于担当,敢于作为,明确责任抓落实、奋发有为抓落实、强化督查抓落实、形成合力抓落实、营造氛围抓落实,切实把思想和行动统一到“三抓”会议精神上来,在全系统迅速掀起真抓实干的热潮。

(责任编辑:战双) [纠错]