市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

干在实处,走在前列—辽源公积金贷款以“神速”领跑全国

发布时间:2018-10-11 09:15 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

  让群众“进一扇门、办多件事”,从辗转等待一个月到最快90分钟放款,辽源市住房公积金开创国内即时办理公积金贷款先河,以“神速”领跑全国。

  辽源市住房公积金管理中心主任宋思阳表示,能让“小窗口”实现“大提速”的真正“法宝”在于我们聚焦了群众关心、社会关注的全局性、普遍性问题,以及对一些长期想解决而没有解决的突出问题进行集中攻坚,让群众切实看到大整顿活动带来的新气象、新变化。

  曾几何时,“用自己的钱办自己的事,咋就这么费劲?”群众“诟病”颇多。破题公积金贷款瓶颈,实现最快速度放款,整合银行、不动产登记业务势在必行。

  早在2017年5月,辽源市住房公积金管理系统便已接入住建部住房公积金银行结算平台,并相继开通了多项信息化服务渠道,便于职工随时随地查询公积金缴存、提取、贷款及还款计划等信息,同时实现了在移动终端自主办理公积金对冲还贷等业务,成为吉林省最新系统中唯一能做到一日办结信贷业务的窗口单位。今年全市“只跑一次”改革启动后,辽源市住房公积金管理中心42项服务事项全部实现了“只跑一次”,其中有3项贷款业务因涉及不动产登记业务,需提前办理抵押手续,经市政府沟通协调,市不动产登记交易中心在市住房公积金管理中心设延伸窗口并派出3名工作人员专门负责办理公积金贷款相关抵押登记业务。同时,协调整合银行窗口职能,在全省率先探索实行公积金窗口直接发放住房公积金贷款新模式。今年5月23日,辽源市住房公积金管理中心服务大厅不动产便民窗口诞生了全国第一张“不动产登记证明”,使辽源市住房公积金贷款真正实现“贷不用待”。

(责任编辑:战双) [纠错]