市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

认真贯彻落实全市领导干部大会精神 推动城市管理工作任务落到实处

发布时间:2018-09-27 10:05 信息来源:辽源日报

市城市管理行政执法局党组书记、局长 王保宇

 

  长春长生公司问题疫苗案件触目惊心,教训极其惨痛。作为城市规划和管理部门,我们要以干部作风大整顿活动为契机,坚决破除本部门存在的“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”等弊端,把干部作风大整顿活动与当前各项工作任务紧密结合,以人民为中心,推动城市规划和管理工作高效、优质、有序开展,使城市规划和管理工作真正落到实处、取得实效。

  一是以人民为中心,进一步提升规划服务水平。按照全市“只跑一次”改革工作部署和干部作风大整顿活动要求,在前一个时期简化规划审批流程、压缩查勘现场和技术论证时限、提高办事效率的基础上,再一次挖掘潜力,对我市多个重点建设项目开通绿色通道,多措并举推进进程,加大服务力度,安排专人负责定期跟踪推进,通过“提前介入、上门服务、专人对接、建立项目服务档案”等方式,使办事再提速、流程再简化。

  二是以人民为中心,继续开展露天市场迁移行动。在露天市场迁移行动中,我们将以百姓的利益为出发点,按照干部作风大整顿活动要求,坚持便民利民、以疏代堵、因地制宜、节俭办事的工作思路,邀请专家实地考察、论证、选址,确定迁移方案。通过组织业户代表座谈、听取周边居民和门店经营者的意见、对经营品种分类登记等深入细致的基础工作,合理设置、规划露天市场摊位,为城市周边菜农和附近百姓提供最大的便利。

  三是以人民为中心,通过柔性管理化解拆违矛盾和问题。在对违法建设查处工作中,改变以往简单、生冷的强制执法模式,把工作重心放在搜集当事人信息、耐心细致做当事人和亲属家人工作、反复在违建区域宣传等柔性措施上,让多数当事人意识到违法行为的危害,进而自觉拆除违法建设。通过引导、教育、感化违法当事人,最大限度地减少因拆除违法建设产生的矛盾和隐患,让百姓更宜居、社会更和谐。

  通过干部作风大整顿活动,使我们的党员干部进一步多想工作、多干实事,主动调整好精神状态,鼓足信心和勇气,排除一切险阻,全面完成城市规划和管理工作的目标任务,向市委、市政府和全市人民交上合格、满意的答卷。

(责任编辑:战双) [纠错]