市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

转变作风主动作为 助力“只跑一次”改革深入推进

发布时间:2018-07-12 10:56:00 信息来源:市住建局

  按照全市开展“只跑一次”改革的总体要求,辽源市住建局房地产市场管理处作为住建局系统主要对外窗口服务单位,今年以来,我处以实现“审批大提速、服务零距离”为目标,紧紧围绕部门职责,转变工作作风,积极主动作为,切实发挥窗口示范引领作用,助力提升住建局系统在城市建设中的服务质量,推动“只跑一次”改革各项目标任务全面完成。

  在推进“只跑一次”改革工作中,辽源市房地产市场管理处领导班子立足实际、精心谋划,提出开展“上门服务精准对接”活动。自活动开展以来,领导带头、全员参与下,市场处测绘中心主动上门服务4次,现场测量42人次,服务企业部门15个。尤其对市重点招商引资项目“辽源﹒汽车商贸物流特色小镇”进行跟踪服务。组织工作人员提前熟悉项目初期情况,研究和制定服务计划,主动与建设单位联系对接,上门告知办理测绘业务所需要件与流程,深入施工现场了解项目进展情况,并宣传有关政策法规和各项服务标准,为更好服务企业创造基础条件。

  优质服务无止境、改革只有进行时。下一步,市场处将继续以开展主动上门服务活动为重点,深化政策法规宣传、业务指导和“只跑一次”改革调研服务,问计听策解难题,群策群力发挥好房地产市场管理工作的各项职能。

(责任编辑:贾微) [纠错]