市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

上半年我市就业创业工作目标任务均大幅完成

发布时间:2018-07-12 10:53:00 信息来源:市人社局(含就业局、人才交流中心)

  上半年,全市就业服务系统在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实国家、省对就业工作作出的一系列重大决策部署,坚持以实现更高质量和更充分就业为目标,实施就业优先战略和积极的就业政策,精准发力,靶向施策,创业引领,服务推进,通过创造更多高质量就业机会,支持创业带动就业,推动劳动力职业技能培训,促进重点群体就业及加强全方位公共就业服务等举措,确保我市就业规模持续扩大,就业结构不断优化,就业局势稳中向好,取得了就业创业工作目标时间过半,任务过半的显著成果,开创了我市就业创业工作新局面。

  城镇新增就业人数稳步增长。全市实现城镇新增就业24629万人,完成年度任务33000人的74.6%,同比增长5.85个百分点;困难群体再就业工作力度加大。实现城镇失业人员再就业4517人,完成年度任务6000人的75.3%,同比增长3.79个百分点。就业困难人员实现就业人2299人,完成年度任务3000人的76.6%,同比增长5.99个百分点。实现城镇“零就业家庭”动态援助100%;农村劳力转移就业进程加快。农村劳动力转移就业163327人,完成年度任务170000人的96.1%,同比增长1.32个百分点;各类技能培训成果显著。农村劳动力技能培训2871人,完成年度任务4700人的61.1%。创业培训2835人,完成年度任务3000人的94.5%;创业资金扶持力度加大。创业担保贷款发放3530万元,完成年度任务6700万元的52.7%,同比增长2.14个百分点。

(责任编辑:贾微) [纠错]