市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

便民服务实不实?细节见真章!

发布时间:2018-07-10 10:25 信息来源:辽源日报社

  作为集中办理权限范围内行政许可、行政确认及其他服务项目的综合性管理服务机构,政务服务中心的工作事关千家成户,内容千头万绪,加强政务服务、提高行政效能,为人民群众提供优质便捷高效服务是他们不懈的追求和永恒的目标。

  “只跑一次”改革以来,中心广泛征询社会各界的意见建议,号召窗口工作人员为政务服务中心开展“只跑一次”改革工作献言献策。通过多方收集,共收到意见建议40余条。针对意见集中的服务设施少问题,政务服务中心领导班子召开专题会议,研究制定具体解决方案,克服经费紧张,加大投入力度,不断完善窗口服务设施,进一步优化了政务服务环境。

  在政务服务中心,凡是要求办事群众提供复印件的窗口,必须配备复印机提供免费复印服务,此项做法得到景俊海省长的赞扬,并在全市6个分厅全面实施,倒逼部门减少申报材料和优化审批流程,减少企业和群众办事成本。

  在业务量大、人流多的商事登记服务区、交通业务服务区、税务服务区和公安外事服务区等处设置了群众自助服务区,免费提供网上查询、下载打印和自助办理业务,方便群众办事。各楼层配备了填单台、等候椅、应急药品、饮用水、老花镜等便民服务设施。

  为了让企业和群众办事更快捷、更有效率,中心实现了楼内免费wifi全覆盖,方便办事群众利用手机等移动客户端办理相关业务和信息查询,不断增强政府的服务功能,提升政务服务智能化水平。同时,政务服务中心还完成了服务区域中央空调安装,增加了手机充电设备和便民雨伞等便民设施。

  开门即迎八方客,真情换得百姓心,在政务服务中心,事无大小,人无等级,从细微处着手,从实处做起,为办事群众提供更加完善的服务设施,他们的努力从未间断。

(责任编辑:贾微) [纠错]