市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市科技局开展“进乡村、进校园”科学技术信息普及宣传活动

发布时间:2018-03-30 13:57:00 信息来源:市科技局 作者:吴启波

 

  为深入贯彻落实十九大“创新是引领发展的第一动力”创新思想,推动“创新驱动发展战略”和“乡村振兴战略”的实施,市科技局利用农村春季备耕时节,于2018年3月29日在西安区灯塔镇太和村大集设科技信息普及宣传服务点,同时深入灯塔中学校及课堂,走访沐雨村种植、养殖农户孙玉娟,组织开展“进乡村、进校园”科学技术信息普及宣传活动。通过与农民和学生互动交流,开展科技信息普及宣传咨询,了解科技信息掌握及需求情况,进一步改进科技信息服务工作。通过发放种植、养殖手册和科技信息查询卡,传播科技知识与信息查询方法。同时,此项工作也是落实市科技局机关党支部开展的科技志愿者服务活动,促进科技工作者改变工作作风,深入基层,了解农村生产经营情况和科技信息普及工作状况,激发大家做好科技信息工作,实现“零跑动”服务,打通服务“最后一公里”问题。

(责任编辑:贾微) [纠错]