市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市召开2018年度国防教育工作部署会

发布时间:2018-03-29 09:38:00 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  为进一步推动我市国防教育工作,促进军地国防教育融合发展,共同营造全民参与国防教育的浓厚社会氛围,扎实有效落实强军兴军战略。3月16日,辽源市2018年度国防教育工作部署会在辽源军分区召开,部署今年国防教育工作任务。辽源军分区、市委宣传部相关负责人及市教育局等国防教育活动成员单位负责人参加会议。

  会议要求,国防教育活动各成员单位要强化认识,抬高起点,切实增强抓国防动员工作的使命担当。要主动作为,创新有为,坚持活动牵引,不断增强国防教育工作的时代性、针对性、有效性。要加强配合,团结协作,切实把国防教育摆上位、抓扎实,形成军地齐抓共管、合力推进的生动局面。要勤于请示,及时汇报,加强沟通协调,整合各类资源,推进各项工作落实。要超前筹划,限时落实,积极搞好活动统筹安排和有关保障,共同推进国防教育活动有序开展。要抢抓机遇,广泛宣传,通过举办报告会、座谈会、联席会等形式,运用报刊、广播、电视、网络等平台,大力宣传我市涌现出的双拥模范单位和模范个人的典型事迹。要健全机制,多维激励,把政府行为、社会行为有机统一起来,形成党政军齐抓共管的合力,以确保国防教育的实际效果,努力营造国防教育工作的良好氛围。

  据了解,今年我市国防教育活动将开展“五进”国防教育见学互学、十九大专题讲座、文化平台展播、国防教育知识竞赛、军事影片播放周、军地文艺汇演、主题征文、优秀典型表彰等系列活动,进一步引导广大群众树立居安思危的忧患意识,增强广大市民依法履行国防义务的责任感,在全社会形成关心国防、支持国防、建设国防的良好局面。

(责任编辑:战双) [纠错]