市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市各部门组织观看爱国纪录片《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-28 09:13 信息来源:辽源日报

  市食药监局

  为深入学习贯彻十九大,十九届二中、三中全会精神,感受十八大以来祖国的发展和成就,近日,市食药监局组织干部职工利用业余时间观看了主旋律影片《厉害了,我的国》。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全方位展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

  观影后,同志们表示被影片中所呈现出来的大国蒸蒸日上的风采深深震撼。影片体现了中国人民不畏艰险、奋力拼搏、扎实进取的美好情操,也为中国在困境中取得众多新时代成绩感到骄傲。同时,大家一致表态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。特别是在当前面临机构改革的大环境下,更要团结一心、坚定信念、增强自信,正确面对改革,支持改革,保持清醒头脑,做好本职工作,不能因改革影响工作,也不能因改革消极懈怠。

  市城市管理行政执法局

  为进一步弘扬爱国主义精神,强化爱国主义教育,激发全体干部职工的民族自豪感和历史责任感,近日,市城市管理行政执法局(市规划局)组织全局开展《厉害了,我的国》主题观影活动,共同领略祖国改革开放后发生的巨大变化和举世瞩目的成就。

  观影结束后,全局上下表示,要不忘初心、牢记使命,用更加饱满的热情投入到辽源创新转型发展的新征程中,为实现伟大的中国梦贡献力量。近期,市城市管理行政执法局(市规划局)还将通过机关干部撰写观后感和举办交流报告会的形式,进一步巩固爱国主义教育成果,激发广大干部职工埋头实干的热情。

  市热力集团有限公司

  3月22日,市热力集团有限公司组织干部职工观看爱国影片《厉害了,我的国》,影片展示了大国雄姿、突显了中国智造、彰显了家国情怀,带给每位热力集团员工视觉和心灵的双重震撼。

  员工们一致表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  员工认为,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得了历史性成就,国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,科技创新全球瞩目。一个个非凡的超级工程,展示了科技强国征程中里程碑式的科研成果,让筑梦征程中的我们更加自信。如今的中国,在某些科技领域正由“跟跑者”向“并行者”直至“领跑者”转变,当中国制造走出国门并逐渐转化为中国创造;自主创新的进度条一次次被刷新,科技领域不断突破,向世界彰显出中国人的力量。

  大家相信,随着“一带一路”倡议的开展,中国在开放的道路上走得更加坚定、从容、自信。党的十九大报告指出:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享的原则,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”开放是国家繁荣发展的必经之路,既要让自己过得好,也要让别人过得好。这是一个大国的责任、大国的姿态、大国的气度。作为一名普通中国人,无论身在哪一行,都是祖国的一份力量,我们要撸起袖子加油干,奉献自己的那份力量,成就自我价值,为祖国发展贡献自己的绵薄之力,为热力集团发展尽一份力。

(责任编辑:战双) [纠错]