市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市卫生计生委建立三个常态机制推进行风软环境建设

发布时间:2018-03-27 13:50:00 信息来源:市卫生计生委 作者:范瑶

  今年,辽源市卫生计生委把加强医德医风建设作为加强系统软环境建设的突破点,围绕授权、用权、制权等关键点,深入开展医药购销和医疗服务中不正之风专项治理活动,严格落实“九不准”,引导广大医务人员恪守服务宗旨,强化行业自律,持续稳定地提升群众满意度。

  一是开展杰出名医名护、优秀医务工作者评选活动。把学习宣传贯彻党的十九大精神,深入挖掘培育宣传正面典型,坚持讲好卫生计生故事,发出健康辽源好声音。开展首个中国医师节以及护士节的庆祝宣传活动,对医德高尚、技术精湛的优秀医生、护士进行表彰,树立先进典型,营造“学楷模、强内涵”尊医重卫的氛围。

  二是持续落实卫生计生信息公开制度,在官方媒体和部门网站每季度公示1次与群众健康利益息息相关的医疗收费、药品价格、域外专家、新农合基金使用、传染病发病、生活饮用水监测等信息,促进信息互动和信息对称。

  三是着力推进国家卫生计生委开展的医院满意度调查试点工作,继续委托第三方开展公立医疗机构满意度调查活动,聘请社会义务监督员通过新闻媒体等方式,开展走进社区征求意见活动,对医德、医风进行真实有效的考评,每年不少于两次。加大对卫生计生系统行业作风的监督力度,建立持续改进机制,稳定地提升群众满意度。

(责任编辑:贾微) [纠错]