市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

水利部第二次全面推行河长制工作督导组来辽源督导检查

发布时间:2017-09-14 15:06:00 信息来源:市水利局 李兵兵

  9月11-12日,由水利部财政司牛志奇带队的第五督导检查组赴我市开展2017年第二次水利部全面推行河长制工作督导检查。督导组一行先后检查了辽源市仙人河黑臭水体治理情况、辽源市小仙人河河道治理及河道保洁情况、辽源市东辽河人民广场省级河长负责河流公示牌设置及水质不达标断面情况、东辽县河道治理情况、东丰县东丰镇西城区西海段河道治理情况、东丰县猴石镇莲河光明桥段河道治理情况。督导组听取了各相关部门的全面推行河长制工作汇报,检查内业资料,并召开座谈会。督导组对辽源市全面推行河长制相关工作给予高度肯定,同时强调应高度重视推进河长制工作,学习其他省市的成功经验,市级河长要带头履职、各司其职、各尽其责、明确职责,要强化考核制度,加强舆论宣传引导工作,凝聚社会共识。市政府副市长李洪伟、市政府副秘书长闫锟及相关部门负责同志陪同考核。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]