市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

锲而不舍落实中央“八项规定”精神

发布时间:2017-02-21 09:21 信息来源:辽源日报

  市住建局采取“五个一”,全面做好全会精神传达贯彻。一是开好一次会议。按照局党组、局中层干部、局属单位三个层次,召开专题会议,组织学习传达。局党组会后,召开局机关全体干部及局属单位中层干部大会,局领导传达了市纪委七届二次全会精神,并对2017年党风廉政建设工作进行了安排。二是印发一个文件。以文件形式向局属各单位印发了市委书记吴兰在市纪委七届二次全会上的重要讲话,安排各单位组织党员和干部职工认真学习,做到学习传达全员化、全覆盖。三是制定一个计划。坚持以市纪委七届二次全会精神为指导,结合住建系统工作实际,研究制定了2017年度党风廉政建设工作计划及责任分解方案。四是落实一个责任。局主要领导与局党组成员及局属各单位主要负责人层层签订党风廉政建设目标管理责任书,进一步落实党风廉政建设主体责任,努力形成上下联动、齐抓共管的良好局面。

  

  市林业局市林业局党组把落实中央“八项规定”精神和纠正“四风”工作放到常态工作来抓,扎实推进林业事业健康平稳发展。一是进一步落实主体责任。局党组坚持“一岗双责”责任制,细化责任分工,坚持做到党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同落实。严把人事任免、征占用林地审批、林业行政执法、林业重大项目采购等重点关口,压紧压实主体责任。二是进一步开展廉政教育。聚焦“四风”,有针对性地制定机关学习计划,持续开展廉洁自律教育和党性党风党纪教育,增强党员干部防范意识。三是进一步严明纪律要求。严格执行市林业局《关于进一步加强机关作风建设的工作意见》,领导带头开短会、讲短话,提高工作效率。设立干部出勤公示栏和政务公开栏,开展整治“庸、懒、散”活动。严格执行公务接待和公务外出有关规定,厉行勤俭节约。坚持涉林信访投诉解决途径工作规则,坚决遏制和治理涉外科室门难进、脸难看、推诿扯皮、为政不为行为。

  

  市商务局 

  局党组召开扩大会议,迅速传达贯彻落实市纪委七届二次全会精神,就扎实做好商务系统纪检监察工作明确五项措施。一是强化责任落实。以市纪委七届二次全会精神为指导,进一步夯实“两个责任”,严肃党内政治生活,发挥党内监督和群众监督作用,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。二是强化队伍建设。落实全会部署要求,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,积极投身“两强一促”活动,强化商务纪检队伍能力建设和作风建设,促进工作规范提质。三是强化制度执行。强化纪检工作保障,坚持用制度管人管事,由局办公室和规划财务科负责牵头整理相关规章制度,抓好学习和执行。四是强化教育惩处。把廉政宣传教育和业务工作同部署、同落实,定期组织开展廉政教育学习和观看专题片。针对重点科室和重点岗位,层层传导压力,坚决查处违纪违法案件,推动商务系统全面从严治党工作向纵深发展。

  市烟草局持续深化作风建设。紧盯日常,坚持思想底线不放松。要求全系统党员干部关注“廉洁辽源”公众号,组织观看廉政警示专题片,教育党员干部慎独慎微、慎始慎终。紧盯节点,坚持警钟长鸣不放松。聚焦关键节点,重申“十个严禁”过节要求,开展“回头看”“突击查”,纠治“节日病”,推进作风建设持续向好。紧盯管理,坚持检查督促不放松。充分发挥纪检监察部门职能,将作风建设与专项巡查、专项考核等工作相结合,加大明察暗访力度,着力纠正贯彻执行上级决策部署不力、服务基层意识不强等问题,着力发现行政许可、市场监管、货源投放、卷烟配送等管理经营中的作风纪律问题,时刻紧绷严格规范弦,助力各项工作提质增效。紧盯线索,坚持组织核查不放松。畅通举报渠道,对群众反映的“四风”问题线索,快速受理,快速核查,快速处理。完善“四风”问题线索登记、跟踪督办、抽查复查等制度,提高查处效率和质量。

  

  辽源联通公司全面贯彻市纪委七届二次全会精神,持续推进全面从严治党“两个责任”落实,切实在落实中央“八项规定”精神和持之以恒纠正“四风”上加大力度,把工作做深做细。一是坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯节日重要时点,加大教育提醒力度,通过OA公告、专题会议、微信工作群、电子邮件和手机短信等多种形式向党员和领导干部发出廉政警示提醒。二是加大监督检查力度,畅通监督举报渠道,接受员工群众监督,公司纪委采取明察暗访、突击检查等多种形式,对公车私用、公款吃喝及职工食堂等场所中隐形变异“四风”问题进行监督检查。三是坚持“四风”问题零容忍,严肃执纪问责,对违反中央“八项规定”精神和“四风”问题,一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,形成有力震慑。四是领导干部带头承诺,严守《内部交往九条纪律》和《对外合作十条纪律》,以身作则,崇廉拒腐,作遵规守纪的表率。

  

(责任编辑:王施棋) [纠错]