市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市审计局注重培养集体凝聚力打造和谐团队

发布时间:2013-10-31 00:00:00 信息来源:

    集体的凝聚力是一种无形的精神力量,可以将一个工作单位的成员紧密地联系在一起,并肩作战,取得事半功倍的效果。辽源市审计局注重团队建设,不断加强集体凝聚力,使审计工作绩效大幅提高,有效地发挥了审计监督的助推和服务作用,为促进辽源经济和社会各项事业发展做出了贡献。

  一、积极组织和参与各种活动,增强干部职工向心力

  除每年春季组织登山活动,七一组织党员重温誓词等常规活动外,每逢市里举办活动,市审计局都克服各种困难积极组织人员参加,今年共参加全市登山比赛、健步行、计算机大比武等各类活动三百人余次。在各项活动中市审计局都认真组织、要求全员参与,表现出色,获得各方面的好评,多次被评为精神文明先进单位。尤其在今年举办的计算机大比武活动中,取得了集体前五名的好成绩,公文写作全市第二名。每一次参加活动都增进了干部和职工彼此的了解,有利于在工作中互相协作。活动过后广大干部职工工作热情更加高涨。

  二、千万百计为广大干部职工提供学习深造的机会,注重培养干部职工的综合能力

  制定了《辽源市审计局素质提升工作实施方案》,加强了审计理论、审计准则、审计技术与方法、审计操作规范和计算机应用技能培训,同时聘请省厅相关处长讲授审计理论。对于市里安排的各项培训活动,都按有关要求积极参加,干部职工的业务能力和自身素质不断提高,提高了协同工作的能力。

  三、关心职工生活,广泛听取意见。

  合理安排办公资源,既满足工作需要又严格管理。对于职工的生活困难积极帮助给予解决。为增强干部职工的体质,今年在广泛征求职工意见的基础上,组织审计局全体人员学习了太极拳,干部职工一起学习、运动,既锻炼了身体,又增进了感情。尊重和关心老干部,遇到重大节日组织见面会、交流思想,沟通感情,听取意见。使每一位职工都有强烈的归属感,工作起来心平气顺,视单位为家,工作效率显著提高。

  四、严格执行民主集中制,科学民主决策

  制定实施了《领导班子民主决策制度》、《重大事项报告制度》、《党员群众监督领导班子制度》,在项目计划、审计决定、人事任免、重大支出、设备采购、评先评优、困难补助等诸多方面全部实行党支部、分管领导分别征求党员群众和科室意见,最后由领导班子集体决策,使领导班子团结、和谐,具有较强的执政能力。

  经过不懈的努力,辽源审计人的精神面貌发生了可喜的变化,工作中团结协作,出色地完成了一个又一个艰难的工作任务,受到多方好评,获得了多项奖励和殊荣,多次被评为市政府绩效评估优秀单位、人民满意公务员集体、省级文明单位等殊荣。

(责任编辑:王施棋) [纠错]