市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

程宇调研全省乡村振兴现场会观摩点筹备情况时强调 铆足干劲 全力以赴 展示乡村振兴风采

发布时间:2022-06-28 10:31 信息来源:辽源日报 作者:徐楠

  

   6月27日,市委副书记、市长程宇率队,实地调研全省乡村振兴现场会观摩点筹备及沿线建设工作。图为程宇在东辽县安北村东辽河源头了解相关情况。 

 

  全省乡村振兴现场会将在我市召开,目前各项筹备工作正有条不紊推进中。6月27日,市委副书记、市长程宇率队,实地调研现场会观摩点筹备及沿线建设工作。他强调,要周密部署、精心组织,铆足干劲 、全力以赴,高标准、高质量、高效率做好各项筹备工作,确保现场会取得圆满成功。市领导孙中波、王伟国、吕明,市政府秘书长王保宇参加调研。 

  程宇一行先后来到东丰县六禾现代农业田园综合体、东丰·国际梅花鹿创投园、中国·吉浙东丰松籽产业园、农光互补生态园、榆树沟休闲驿站,东辽县安北村东辽河源头、“三百工程”辽河水库工段、中科院辽河源农业生态研究与示范基地、田雨·德国风情小镇、东辽国家现代农业产业园及龙山区寿山镇永治村,了解乡村振兴现场会各观摩点筹备进度、亮点呈现,并就园区建设、梅花鹿养殖、果蔬采摘、棚室种植、特色民宿、数码农场、良种培育、科技试验田等方面工作进行调研。 

  程宇指出,全省乡村振兴现场会即将在我市召开,这不仅是对我市乡村振兴工作的全面检验,也是展示成果、交流经验、推动工作的良好机遇。各级各部门务必高度重视、精心组织,全面加快各观摩点施工进度,优化环境建设,确保高标准筹备显现成效,把这次观摩会办出水平、办出质量、办出特色,并以此次现场观摩为契机,确保乡村振兴战略在我市定位准、思路清、方向明、措施实,开创我市全面推进乡村振兴新局面。 

  程宇强调,筹备工作要突出重点、彰显特色。结合辽源乡村特色、生态保护、产业特点、文旅融合等内容办会,推动生态和谐、村庄变美、农民受益、产业兴旺;要立足实际、因地制宜,进一步保护乡村风貌、传承乡村文脉、留住乡村记忆、重塑乡村文化;要科学组织、精益求精,合理规划观摩线路,加强沿线交通秩序、环境卫生、绿化美化提升,完善疫情防控、服务保障等工作方案,确保活动安全有序高效开展。 

  市政府办、市委农办、市农业农村局、市自然资源局、市交通局、市文旅局、市乡村振兴局、市政府督查室主要负责同志,东丰县、东辽县、龙山区主要领导参加调研。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]