市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

以高品质人居推动高质量发展 第四届辽源城市节房地产展示交易会拉开帷幕

发布时间:2022-06-27 10:14 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  

6月24日,第四届辽源城市节房地产展示交易会在玉圭园维也纳国际酒店广场拉开帷幕。图为市领导深入现场巡视展区展位。

 

  6月24日上午,第四届辽源城市节房地产展示交易会在玉圭园维也纳国际酒店广场拉开帷幕。13户房地产开发企业、10户金融单位及65户家居家电经销企业参加展示交易活动。市领导柴伟、程宇、邵志刚、李鹏飞、李东阳,市政府秘书长王保宇深入现场巡视展区展位,了解参展情况。 

  房地产业是国民经济的支柱性产业、是实体经济的重要组成部分。近年来,我市致力于形成具有辽源特色的人居环境和空间布局,在重点打造“四河八岸六山”沿线城市滨水空间和依山城市建筑带的同时,积极引导培育房地产市场,引进了碧桂园、融创、居然之家等一批国内知名房企,培育了东星、东艺、正旭等本土企业。新建观澜一号、世纪峰景、凡尔赛花园等一批高品质小区,有效满足了不同层次群众住房需求,使得房地产市场日渐活跃,人居环境不断提升。全市房地产业正向户型结构合理、配套设施齐全、小区环境优美、物业管理规范、出行便利通畅的方向大步迈进。 

  本届房交会共推出商品房8900套、99万平方米,同时展示展销家居家电商品千余种,并投放家电消费券一百万元,旨在通过活动进一步展示我市城市建设成果、展现优美人居环境、宣传政府优惠政策、促进我市商品房销售、活跃二手房市场。 

  活动现场,东星建设集团销售总监杨明凯告诉记者,他们为此次展会提供现房300余套,同时专门推出特价房60套,户型从90平方米到210平方米不等。他坦言:本轮疫情对房地产业的冲击不小。房交会的适时召开,对于拉动楼市复苏将起到至关重要的作用。同时,他也建议相关部门可以经常性、不间断地推出此类活动,组织更多与该领域有关的行业企业积极参与,提供一站式采购、一条龙服务。 

  金融政策对楼市的影响不容忽视。此次房交会,我市共组织10户金融机构参与活动。据辽源邮储银行相关负责人介绍,邮政储蓄银行当前房贷政策是:首套房年利率最低4.25%,二套房最低年利率5.05%。该负责人表示,这一政策对于购房置业人士而言,已经相当优惠。展会刚刚开始,便有多人前来咨询。 

  据悉,此次房交会时间从6月24日起,至6月30日结束。本着“政府搭台、企业唱戏、百姓受益”的活动宗旨,期间,除特价房外,还将有更多优惠政策陆续推出。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]