市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

程宇调研国防动员工作时强调 深度推进军民融合 保障社会发展大局

发布时间:2022-06-24 10:35 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

  

6月23日,市委副书记、市长程宇就我市国防动员工作进行调研。图为程宇在市民兵训练基地了解相关情况。

 

  6月23日下午,市委副书记、市长程宇就我市国防动员工作进行调研。他强调,要进一步加强国防动员力量建设,积极拓展多领域的国防动员工作,不断推进国防动员军民融合深度发展,为全市安全、社会稳定、和谐发展提供强力保障。

  程宇先后深入市民兵训练基地、西安区灯塔镇武装部,检查指导民兵轮训备勤,详细了解民兵训练基地规划布局、队伍建设、征兵工作开展等情况,并就进一步做好国防动员工作提出要求。

  程宇对我市国防动员各项工作取得的成绩给予充分肯定,向所有为我市国防建设和地方经济社会发展作出贡献的现役官兵、专武干部和民兵预备役人员致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,民兵是武装力量和国防动员后备力量的重要组成部分,要着力加强民兵队伍建设,不断增强组织动员、支援保障、维稳维权和快速反应能力,做到“编实、训强、用好”。要着力提升征兵工作质效,拓宽兵员征集渠道,提高兵员征集质量。要着力筑牢基层基础,加强民兵训练和软硬件建设,配齐配强配优专武干部队伍。要着力推进改革落地和动员准备,坚决落实好国防动员体制改革任务,全面提高国防动员应急应战能力。市委、市政府将一如既往、竭尽所能地关心和支持国防动员工作,帮助解决实际困难,提供有力支撑保障,不断开创新时代国防动员工作新局面。

  辽源军分区党委书记、政治委员郝晓军,副市长、市公安局长初冬,辽源军分区副司令员王兴良,市政府秘书长王保宇,以及市政府相关副秘书长、辽源军分区、西安区政府相关负责同志参加调研。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]