市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

柴伟到高新区巡检重点项目建设时强调 全力以赴抢工期 攻坚克难争进度

发布时间:2022-05-11 12:34 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  

5月10日,市领导到高新区巡检重点项目建设工作。图为市领导在晟源新材料年产2400万标片3D车载盖板玻璃项目现场了解相关情况。

 

  5月10日下午,市委书记柴伟、市人大常委会主任李兆宇、市政协主席杨光到高新区巡检重点项目建设工作。市领导朱永丰、李晨芳、徐晖、张开军、程炜博、孙中波、王伟国、胡永为、李鹏飞、司马江翃,市委秘书长李恩来参加活动。

  2022年,高新区组织实施500万元以上项目48个,总投资231.5亿元。5000万元以上项目34个,总投资229.5亿元。目前,5000万元以上项目已开复工26个,开复工率超过75%。省春季集中开工项目18个,目前已全部开工建设,开工率100%。截至4月末,累计完成投资2.488亿元,同比增长50.8%。

  巡检中,柴伟一行先后深入友谊园区道路工程、真雨药业高水平产学研平台建设及健康产业转化、巨晟轻合金年产10万吨再生金属、云享智慧物流产业园区基础设施、新能源汽车配套产业园基础设施、锦程重工年产1万台新能源整车制造和重载工程车产业基地、晟源新材料年产2400万标片3D车载盖板玻璃、启星铝业智选假日酒店及高速列车超大截面铝合金车体型材及汽车轻量化生产线、富奥泵业汽车零部件铝合金壳体生产二期等项目建设现场,实地察看施工组织、要素保障、项目进度等情况,现场办公解决相关困难和问题。

  对高新区通过道路升级改造、连点成线打造特色商业街区、带动现代服务业发展的做法,柴伟给予充分肯定。他强调,要在提升道路通行承载能力、改善市民出行条件的基础上,合理规划和引导街区内的业态,通过新建项目、盘活存量、整合资源,着力培育打造示范商圈和特色街区,实现以需求牵引供给、以供给创造需求,促进现代服务业提档升级。

  依托物流产业良好的政策环境和产业基础,高新区谋划实施了云享智慧物流园区基础设施建设项目,主要建设内容包括物流综合服务基地和保税物流中心。柴伟指出,保税物流中心既可以就近解决本市企业的出口退税、保税和物流成本等方面问题,又可以提升招商引资的吸引力,相关部门要全力以赴支持项目尽早投产达效。

  柴伟强调,当前已进入项目建设黄金期,建设单位要不断优化施工流程、加大投入力度,全力以赴抢工期,攻坚克难争进度。各级各部门要在抓好常态化疫情防控的同时,进一步加强统筹协调,强化要素保障,确保如期完成年初确定的各项任务目标。

  各县(区)主要领导、市直相关部门负责人参加活动。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]