市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

我市35个5000万元以上项目同步开复工

发布时间:2022-04-29 11:05 信息来源:辽源日报 作者:王茵 徐楠 魏利军 夏景明

4月28日,全省第二季度项目集中开复工活动在长春新区举行,我市在东丰国际梅花鹿产业创投园分会场参加活动。

 

  4月28日,在疫情防控取得阶段性胜利、生产生活秩序有序恢复的关键时刻,全省第二季度项目集中开复工活动在长春新区举行,省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊出席活动,各市(州)在分会场参加活动。市委书记柴伟在东丰国际梅花鹿产业创投园分会场报告我市开复工情况。市委、市人大、市政府、市政协主要领导,在家的副市级以上领导在分会场参加活动。

  当日,我市集中开复工5000万元以上项目35个,总投资121.8亿元,年度计划投资27.5亿元,到二季度末还将开复工13个项目,预计上半年开复工率可达全年计划的100%。

  记者在开工现场了解到,年初以来,特别是本轮疫情发生后,我市立足疫情实际,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,咬定年初既定发展目标不动摇,坚持把复工复产和项目建设牢牢抓在手上,努力将疫情对生产生活的影响降到最低。一季度,全市地区生产总值增长5.4%,位列全省第二位;农林牧渔业总产值增长15.1%,位列全省第二位;规上工业总产值、增加值分别增长38.5%和28.6%,均列全省第一;建筑业产值增长40.6%,位列全省第一位;固定资产投资增长14.9%,位列全省第二位,重点指标增幅均处全省第一方阵,实现了首季“开门红”。

  市发改委副主任郑晓锋说:“下一步,在全省疫情社会面清零、我市疫情防控成果持续巩固的前提下,我们将按下项目建设‘加速键’,跑出开复工的加速度,时间尽量往前抢,进度尽力往前赶,争取上半年开复工率达到100%,尽最大的努力降低疫情对项目建设的影响,全力冲刺全年目标任务。”

  东丰城市发展投资集团有限公司董事长徐文涛告诉记者,东丰国际梅花鹿产业创投园目前在建项目包括一期、二期两个,一期项目于2月20日复工,目前正在进行大厦内的装修工作;二期项目于2月28日正式开工。“我们项目开工后,受疫情影响很大。东丰县委、县政府了解后,责成相关部门给予我们很大帮助,为材料进场颁发通行证,协调附近当地供应商,保证了施工材料及时进场。我们有信心将东丰国际梅花鹿产业创投园打造成为全国梅花鹿养殖、精深加工基地,梅花鹿产品交易集散地、梅花鹿医药健康研发基地、梅花鹿旅游基地、梅花鹿三产融合示范基地,真正唱响东丰梅花鹿世界地理标志品牌。”

  各县(区)党委、政府、高新区管委会主要领导,市直相关部门主要负责人及分会场项目单位、施工单位代表等参加集中开复工活动。

  活动结束后,柴伟率相关人员视察了梅花鹿产业创投园、畜牧养殖示范基地基础设施、松籽产业园等东丰县部分在建重点项目建设情况。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]