市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

“创业有你 就在辽源”宣传推介会在长举行

发布时间:2021-05-06 10:31 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

我市与长春大学共同启动人才智力合作项目

图为我市与长春大学签订人才智力战略合作框架协议。

 

  为深入贯彻落实省委、省政府“吉聚”人才战略部署,4月29日,“创业有你、就在辽源”助力辽源高质量转型发展宣传推介会在长春大学举行,我市在全省率先与长春大学达成人才智力战略合作框架协议,旨在推进广大学子留省就业创业、圆梦辽源赋能助力发展,为区域经济振兴提供强大的智力支撑。市委书记柴伟,市委副书记、市长孙弘,长春大学党委书记孙爱军,长春大学校长李志瑶参加会议。

  孙弘在宣传推介报告中向全省广大学子发出了“圆梦辽源、创业发展”的真诚邀请。她说,辽源是一座人文城市、山水城市、幸福城市、创新城市、活力城市。我市一直把培养和引进各类人才作为基础性、战略性、系统性工程,全力为各类人才创造优惠的创业环境和舒适的生活环境。这次与长春大学开展人才智力战略合作,是辽源布局新领域、营造新环境、搭建新平台、探索新路径、涵养新生态的开端。辽源将持续深化校地合作,量体裁衣、丰富载体、完善政策,让创新创业的“土壤”更加肥沃,努力为吉林学子创造更广阔的发展空间。真诚邀请广大学子用你们的激情点燃辽源、用你们的智慧赋能辽源、用你们的坚韧托起辽源,干出一番无愧于时代的新业绩,创造出一番绚丽多彩的新天地。

  李志瑶在致辞中表示,此次与辽源正式签约是人才助力全省振兴的良好开端,为高校服务地方经济发展提供了良机。长春大学将围绕全省中东西“三大板块”建设和“一主、六双”产业空间布局等发展战略,结合辽源“十四五”规划发展,主动开展多领域、多层面合作,努力为辽源提供人才和智力支撑,助力辽源经济社会高质量发展。

  会上,辽源市与长春大学签订了人才智力战略合作框架协议,我市7家重点企业进行现场推介宣讲,并通过网络平台向全省65所高校毕业生同步直播,拉开了与省内高校多领域、深层次、高质量合作的序幕。

  省教育厅副厅长许世彬,副市长康忠贵,市政府秘书长吕明,市人社局、市工信局、市教育局及东北袜业、厚德食品、鑫达钢铁、启星铝业、格致汽车、博大制药、职教集团等重点企业负责同志参加推介会。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]