市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

我市雨污分流改造工程进展顺利

发布时间:2019-05-13 09:46 信息来源:辽源日报 作者:赵强

大型机械对新建雨水井进行吊装安装作业。

 

  5月10日,在辽源市雨污分流改造工程新兴路(仙山西路至光明街)雨水管网施工现场,大型机械对新建雨水井进行吊装安装作业;另一边十余名工人紧张有序地进行新建雨水篦子支线汇接作业,整个工地一片繁忙的景象映入记者眼帘。

  “新兴路标段涉及污水、雨水管网分别为750米、260米,现已完成污水、雨水管网450米和150米,预计5月25日前管线铺设完毕。”该标段技术人员王野说,为了加快施工进度,每天早上六点多,施工队就开始工作,工地每天至少有十余人及挖掘机、铲车等大型机械施工。

  据了解,辽源市雨污分流改造工程是生态环保攻坚战役项目。该工程计划改造雨污管线73.02公里。其中,改造污水管路41.95公里,建设雨水管路31.06公里,总投资3.39亿元。2018年共完成23.56公里雨污分流改造工程,完成工程投资6940万元;2019年计划完成27公里,完成工程投资7000万元。

  “今年雨污分流改造工程于3月30日开工建设,现已完成雨污分流改造6.9公里,计划10月末完成今年雨污分流改造任务。”市水务集团相关负责人说,项目建成后,将有效降低污水处理厂在汛期进水负荷,减轻污水处理厂的生产压力,同时对城区部分低洼地段雨水管网的改造将减少城市内涝发生,提高城区排水系统的排涝能力,从而改善城市水环境和人居环境。

(责任编辑:战双) [纠错]