市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

市领导率队巡检我市开复工项目

发布时间:2019-04-19 09:17 信息来源:辽源日报 作者:王茵

图为市领导在市中医院中医大厦改扩建项目现场听取建设情况汇报。

 

  4月18日上午,2019年吉林省“三早”行动项目集中开工仪式在长春市举行。市委书记柴伟,市委副书记、市长孙弘,市人大常委会主任李兆宇率队在辽源分会场收听收看开工仪式。柴伟向省委汇报了我市“三早”行动项目开工情况。

  随后,我市召开2019年全市开复工项目情况汇报会,汇报会由市委常委、常务副市长蔡宏伟主持。2019年全市集中开工5000万元以上项目59个,总投资152.8亿元,年度计划投资51.3亿元。其中,新开工项目23个,复工项目36个;产业制造类项目28个,基础设施类项目7个,社会民生类项目11个,房地产项目13个。

  孙弘就进一步解决好项目建设的突出问题提出要求:一是全面加快项目建设前期推进,快批快建,对续建复工项目逐个审核,做到应统尽统。二是全力扫清项目建设障碍,结合扫黑除恶治乱,集中力量“拆违”“拔钉”,坚决打好征收拆迁攻坚战。三是全心做好项目建设服务,为项目早落地、早开工、早建设、早竣工、早投产提供保障。四是全程严把项目建设质量,确保项目经得起时间和实践的检验。

  汇报会结束后,柴伟、孙弘等领导率队深入各项目建设现场,巡视检查2019年辽源“三早”项目开复工情况。

  柴伟一行先后深入年产3万吨汽车模具铸件、年产10000吨PVB隔热中间膜、日产20万立方米沼气及12万立方米生物天然气、年产8万吨易拉罐啤酒生产线、年产1500辆专用汽车及半挂车、年产6万立方米无醛秸秆环保生态板,以及国际梅花鹿产业创投园、中医院中医大厦改扩建、仙城大街改造、福镇大路改造等10个项目建设现场,调度建设进度、询问推进措施、了解制约瓶颈、解决实际问题。

  柴伟强调,要切实把项目建设摆在重中之重的位置,跟踪调度到位、督促检查到位、责任落实到位,切实掌握进度、了解情况,以时不我待、只争朝夕的精神,迅速掀起项目建设新热潮。要突出问题导向,增强服务意识,切实帮助企业解决实际问题,推进项目早落地早投产早达效,为全市高质量发展提供强有力支撑。要总结梳理前段时间好的经验和做法,找准差距和不足,精力再聚焦、措施再着实、责任再强化,通过“三早”项目的推动落实,带动全市投资和重大项目 高质量发展。

  市委、市人大、市政府、市政协相关领导,各县(区)、经济开发区主要领导,市直有关部门负责人、开复工项目单位负责人参加上述活动。

(责任编辑:战双) [纠错]