市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

王立平参加市八届人大二次会议东辽县、解放军、西安区代表团分组审议时指出:履职尽责 凝心聚力 奋力推进辽源创新转型发展

发布时间:2018-01-11 10:28:00 信息来源:辽源日报 作者:于芯

 

 1月10日,市长王立平深入解放军代表团参加审议《政府工作报告》。

 

  1月10日,市八届人大二次会议开幕会后,市长王立平深入东辽县、解放军、西安区代表团参加审议《政府工作报告》,认真听取人大代表意见建议。

  在讨论过程中,各位人大代表畅所欲言,各抒己见,一致认为,报告总结成绩实事求是,亮点频现,部署工作目标明确,措施有力,体现了新发展理念和以人民为中心的理念,是一份“有温度”的报告,鼓舞人心、催人奋进,大家一致赞同这个报告。

  在东辽县代表团,王立平说,过去的一年,东辽县发展势头强劲,主要经济指标保持增速发展态势,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

  希望东辽县继续发挥自身优势,因地制宜发展特色产业,推动一二三产业融合体系建设,促进农业产业链延伸、产业范围扩展和农民增收。要围绕实施乡村振兴战略,突出人居环境、产业发展等要素,制定乡村振兴战略规划,找准工作出发点和落脚点,促进农业和农村现代化。要继续围绕“绿水青山就是金山银山”做好生态保护,开展大气秸秆焚烧、区域水环境治理等生态工作,做好特色小镇建设,全力推动东辽县实现新时代跨越发展。

  在解放军代表团,王立平向驻辽部队指战员、武警官兵和广大民兵预备役人员表示慰问。他指出,过去的一年,驻辽部队指战员、武警官兵和广大民兵预备役人员积极投身地方经济发展和社会建设,在急难险重任务面前冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了敢打硬仗、能打胜仗的优良传统和过硬作风。真诚希望驻辽部队指战员、武警官兵和广大民兵预备役人员能够继续支持、参与地方经济社会建设,进一步密切军政军民联系,为我市经济发展提供重要的安全保障。市委、市政府将一如既往地关心和支持驻辽部队建设,继续做好拥军优属工作,促进军民融合深度发展。

  在西安区代表团,王立平指出,在过去的一年,西安区坚定创新转型发展信心,变压力为动力,化挑战为机遇,牢固地以项目建设为抓手,实实在在地为全市转型发展作出了积极贡献。希望西安区能够积极应对新形势,深度挖掘自己发展空间和潜力,聚焦创新转型升级,培育壮大主导和特色优势产业,着力推动新旧动能转换。要加强生态环境建设,积极推进仙人河整治,不断改善上游水质环境,全面开创新时代“幸福西安”建设新征程。

(责任编辑:王施棋) [纠错]