市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

国家质检总局调研考核组就我市创建“国家级出口袜制品质量安全示范区”进行考核验收

发布时间:2017-09-08 10:16:00 信息来源:辽源日报 宋建立 刘鹰

  

  9月5日至6日,国家质检总局检验监管司司长孙文康率调研考核组一行到我市,就我市创建“国家级出口袜制品质量安全示范区”进行考核验收。市委副书记李兆宇,市委常委、常务副市长蔡宏伟,市人大常委会副主任、经济开发区管委会主任张凤林,副市长谭海陪同调研考核。

 

  考核验收会上,谭海就我市创建“国家级出口袜制品质量安全示范区”情况作简要汇报。他说,市委、市政府高度重视创建“国家级出口质量安全示范区”工作,积极主动,协调推进,形成了“政府主导、部门联动、企业主体、市场运作”的质量安全工作新格局。按照党中央、国务院推进“放管服”改革要求,辽源一直致力于提高质量检验功能,建立了省袜制品质量监督检验中心,2016年我市实验室通过CNAS认证,为创建“国家级出口袜制品质量安全示范区”奠定了坚实基础。企业自身开拓市场意识和产品自主创新能力显著增强,产品出口国家辐射明显增加,已经延展到荷兰、日本、罗马尼亚等十几个国家。今年上半年,我市袜制品出口实现交易额达到5762万美元,比去年同期增长40.3%。

  通过听取我市创建“国家级出口袜制品质量安全示范区”情况汇报、深入质量安全示范区考核及查阅相关资料,调研考核组认为我市创建“国家级出口袜制品质量安全示范区”现场验收符合考核条件。

  根据专家组对我市创建工作提出的意见和建议,结合辽源实际,蔡宏伟作表态发言。他说,我市将进一步加强出口袜制品质量安全管理,注重出口示范区管理体制、机制创新,为其他行业、产业的质量管理提供有益借鉴,引领和带动我市质量安全管理总体水平的全面提升。我们将补齐短板,有效有力地广泛凝聚袜制品出口示范区建设的整体合力,做到政府有强劲的推力、部门有协作的合力、企业有自发的动力、行业有自律的定力,进一步促进出口袜制品产业完整配套和转型升级,加快袜业产业向规模化、高端化、品牌化升级步伐,提高示范区建设水平。

 

  孙文康对我市创建“国家级出口袜制品质量安全示范区”工作给予充分肯定,认为辽源市委、市政府高度重视,企业积极参与,吉林省检验检疫局的指引“三位一体”,使辽源市创建工作扎实推进。孙文康希望示范区内的企业要勇于担当质量提升的先行者;地方政府要争当质量提升的引导者;监管部门要甘当质量提升的护航者,加强部门联动,以产品质量和服务提升为发力点,切实推进示范区建设工作。

(责任编辑:王施棋) [纠错]