市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>王立平>>我的活动

第十一届东博会“辽源市梅花鹿及医药健康产业推介会”在长春举办

发布时间:2017-08-31 10:52:00 信息来源:辽源日报 田蓓蕾 魏利军

  8月30日下午,我市在长春国际会展中心举办第十一届东博会“辽源市梅花鹿及医药健康产业推介会”。此次推介会对于展示辽源特色资源和产业基础、进一步提高辽源的知名度和影响力、加强我市与业内专家学者和各方战略投资者的交流互动、推动产业转型升级发展具有积极作用。

  参加推介会的领导和嘉宾有:副省长金育辉,省科技厅厅长李建华、省工信厅副厅长卢大明、省商务厅副厅长刘乃军、省经合局副局长王明奎、省旅发委副巡视员张景春和省发改委、省食药监局等省直部门相关领导;中科院大连化物所教授霍玉书,美国国立卫生研究院教授王耀辉,吉林农业大学教授、副院长王全凯,中国农科院特产研究所研究员、主任魏海军,吉林农业大学教授鞠贵春和吉林大学、吉林农业大学、北京中慈民族医学研究院等高等院校和研究机构的专家学者;辽宁省商会、辽宁省吉林商会、大连吉林商会等相关领导和浙江莎普爱思药业、晟亚国际香港集团、广东弘联医药、国药控股吉林公司、深圳仙诺科技、浙江中农、中建智创、安徽路网、浙江颐高、上海家成等国内知名企业家代表。

  市领导吴兰、王立平、胡永为、张凤林、谭海、王淑梅及各县(区)、经济开发区、市直相关部门主要负责同志和部分重点企业代表参加推介会。

  金育辉在会上致辞。他说,此次推介会既符合我省产业发展的实际,又完全契合本届东博会传承创新的主题。辽源作为我省医药健康产业基础非常雄厚、发展非常好的地区之一,具备较高的自主研发和技术引进的创新能力,生产研发的化学药、中成药制剂、保健品、生物药等品种超过了1600个,并率先在全省启动了化药产业技术创新联盟,规划打造了化学制剂和化学原料药产业集群,目前正在致力于创建国内先进的化学原料药生产基地。辽源物华天宝、人杰地灵,是一个宜居宜业的好地方。辽源人民热情淳朴、开放包容。辽源的各级党委和政府理念前卫、服务意识和发展意识强烈。辽源的各项事业全面快速发展,民营经济十分活跃,大众创业、万众创新的氛围十分浓厚,特别是辽源市“中国梅花鹿之乡”的美誉,享誉全国。希望通过此次推介会,能有更多的企业家、科学家和研发人员关注吉林、关注辽源,进一步加强互通交流、开拓合作领域,实现互利共赢。同时,希望省直各相关部门紧密结合辽源发展实际,把国家和省里的相关政策更多地向辽源倾斜,为辽源转型发展新时期给予更多的帮助和指导,助推辽源快速发展。

  吴兰代表辽源市委、市政府向一直以来关注辽源的各级领导、国内外各界专家学者和企业家精英表示感谢。她说,近年来,辽源市抢抓国家新一轮东北振兴和资源枯竭型城市转型的重大历史机遇,紧紧围绕推进经济转型升级工作主线,着力做好无中生有、有中生新两篇文章,大力发展接续替代产业,构建形成了以装备制造、农产品深加工、高精铝加工、医药健康等特色优势产业为主体的新的特色产业支撑体系。其中,医药健康产业目前已发展相关行业企业23家,并以企业为主体与吉林大学、东北师范大学等34所高等院校建立了产学研合作关系,使医药健康产业具备了较强自主研发和技术引进再创新能力。希望此次推介会能够得到各企业家对辽源医药健康产业发展的关注和支持,同时能够以适当的方式参与辽源医药健康产业发展,辽源市委、市政府将坚定不移地为医药健康产业发展营造良好的环境,支持各界有志之士到辽源投资创业,共同开创辽源医药健康产业发展的美好未来。

  王立平在主持推介会中说,此次推介会主题鲜明、集中,内容精炼、务实,给大家以启发和思考,既是对梅花鹿及医药产业既往现状的回顾梳理,也是对未来发展的描绘和展望,同时还是巩固老友情、结识新朋友的良机。真诚希望与会人员借此更加关心梅花鹿和医药产业的发展、关注支持辽源的发展,让更多的人与辽源结缘,找到合作机遇,实现共赢发展。

  会上,东丰县相关领导作了东丰梅花鹿和医药健康产业推介。中科院大连化物所教授霍玉书、博大伟业负责人分别作了主旨演讲。

(责任编辑:王施棋) [纠错]