市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>孙 弘>>我的活动

不断开创党建工作新局面着力推动辽源高质量发展

发布时间:2019-05-21 09:48 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  5月20日上午,我市召开全市党建工作会议,市委书记柴伟作重要讲话。会议深入贯彻落实全国和全省组织、宣传、统战、直属机关工委工作会议精神,本着精简会议、改进会风的原则,统一听取市委组织部、市直机关工委、市委统战部、市委宣传部2018年工作汇报,部署2019年重点工作任务。

  市领导孙弘、韩阳、杨光、董福财、胡永为、李晨芳出席会议。

  柴伟强调,要全面加强党的建设,提高各级党委和各级领导干部的执政能力和领导水平,夯实推进辽源高质量发展的政治保障。要把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和党中央保持高度一致。要坚持学习党章,严格执行党内若干生活准则,努力营造辽源风清气正的政治生态,自觉抵制商品交换原则对党内政治生活的侵蚀。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打造高素质、专业化的干部队伍,不断提高干部队伍本领和素质。要创新基层党组织建设,着力提升党的建设质量。要驰而不息推进正风肃纪,纪委监委和组织部门要贯彻惩前毖后、治病救人的方针,保护和激发广大干部干事创业的积极性和主动性。要进一步加强党对政法工作的领导,进一步提高为经济社会发展保驾护航的能力。

  柴伟强调,要强化宣传思想工作,营造推进辽源高质量发展的浓厚氛围。要强化理论武装,抓住“关键少数”学思践悟,面向基层群众推广普及。要突出主流舆论引导,围绕辽源的产业、生态、文化、企业家队伍建设设计载体,讲好辽源故事、展示辽源形象、打造品牌价值。要深化社会主义核心价值观建设,弘扬和培育“忠诚尽责、开放包容、创新有为、提质争先”的新时代辽源城市精神。要进一步抓好诚信建设,推动形成诚实守信、重信守诺的良好风尚;要进一步加快文化事业发展,弘扬特色文化,丰富精品创作,推进文化惠民,做精文旅产业,促进文化交流;要进一步落实意识形态工作责任制,确保宣传文化阵地可管可控,严厉打击各类政治谣言和有害信息。

  柴伟强调,要加强统一战线工作,凝聚推进辽源高质量发展的社会共识。要加强民主政治建设,践行新型政党制度,凝聚政治共识,进一步开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育。要促进非公有制经济健康发展,积极纾难解困,开展“点对点”精准服务;大力加强产业商会(协会)建设,带动打造产业链经济;加强企业家队伍建设,激发企业家创新创业创造的激情和信心。维护宗教领域和谐稳定,克服麻痹思想,着力防范化解宗教领域可能出现的风险和问题。要做好新的社会阶层人士统战工作,不断探索创新组织形式、活动方式、管理模式和运行机制,使统战工作对象转变为统战工作力量。

  柴伟强调,要增强“三性”、去除“四化”,统筹推进群团工作,厚植推进辽源高质量发展的群众根基。市总工会重点抓好非公有制经济组织、社会组织、各类新兴群体、重点职工群体和行业工会联合会建会工作,夯实工会组织群众基础。团市委要突出“青思、青聚、青创、青暖”四项工程,建立市青年工作联席会议制度,加强新生代企业家引领培养,加强与域外优秀辽源籍青年人才的互动交流,创优建好“青年身边的共青团”。市妇联要以品牌战略驱动妇女创业就业,大力弘扬好家风,将“最美家庭”寻找、巾帼志愿服务等活动融入新时代文明实践中心创建,充分发挥妇女、家庭在“美丽家园”建设中的重要作用,助力“五美”“五净”农村人居环境建设。市科协、市文联、市社联、市侨联、市残联也要聚焦中心工作,主动履职尽责,不断在繁荣文艺事业、促进哲学社会科学发展和做好华侨华人、残疾人等工作上作出新的贡献。

  市委副书记韩阳主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协班子党员负责同志,市中级人民法院、市人民检察院党组书记出席会议,市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委部门副处级以上党员负责同志,其他市直部门、人民团体、驻辽中省直单位、大专院校、部分重点企业党组(党委)书记及部分市直机关干部,各县(区)委书记、副书记,县(区)有关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]