市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

新希望集团及吉林省四川商会一行来辽考察

发布时间:2019-09-16 09:29 信息来源:市商务局

 

  9月10日至11日,新希望集团副总裁董李及吉林省四川商会执行会长舒洪彬等一行10人来辽源市考察。柴伟书记、孙弘市长在市宾馆接待考察团一行并进行座谈,人大常委会副主任、开发区管委会主任张风林,副市长、秘书长康忠贵,副市长徐晖参加了座谈。

  考察团一行先后考察了西安区矿山湿地公园、南部新城、显顺琵琶学校、东丰县南照山养鹿观山园、东丰县国际梅花鹿产业创投园、东丰县皇家鹿苑博物馆、东辽县金州鴜鹭湖生态旅游度假区。并在市宾馆六楼召开座谈会,孙弘市长在座谈会上介绍了辽源市产业布局、投资环境和发展潜力等,真诚希望新希望集团及吉林省四川商会通过此次考察交流活动进一步了解辽源、关注辽源、投资辽源、建设辽源、共商共赢。新希望集团副总裁、新希望现代农业旅游发展有限公司总裁董李在会议上介绍了新希望集团的四大版块与相关业务,并表示新希望集团期待在辽源开展现代化、规模化的产业合作,在发挥辽源农业和区域优势上多做文章,为吉川两地经济发展贡献力量。吉林省四川商会执行会长舒洪彬在会议上从招商引资、慈善公益和组织架构等方面简要介绍了商会情况,并表示要组织商会优秀企业到辽源考察寻找投资合作商机。康忠贵全程陪同考察座谈,徐晖主持座谈。

  市发改委、市自然资源局、市生态环境局、市农业农村局、市商务局、矿山湿地办相关领导,东辽县政府、东丰县政府、龙山区政府、西安区政府主要领导,市城市发展投资控股集团负责人参加了座谈。

(责任编辑:贾微) [纠错]