市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

中核高温堆控股有限公司来辽考察

发布时间:2019-08-15 14:27 信息来源:市商务局

  8月12日至13日,中核高温堆控股有限公司副总经理陈华一行3人来辽源市考察。孙弘市长在市宾馆接待考察团一行并进行座谈,市委常委、常务副市长蔡宏伟,副市长徐晖参加了洽谈。

  8月13日考察团一行先后考察了西安区矿山湿地公园旁东西孟工业园区附近地块、龙山区巨峰生化和大唐热电区间粉煤灰砌块厂地块两处建设地点。考察结束后,在市政府第二会议室召开座谈会,蔡宏伟副市长在座谈会上介绍了辽源市区未来规划、投资环境和发展潜力等,同时就清洁能源供热在辽源市的开发和建设与陈华副总经理进行了深入的交流和探讨。中核高温堆控股有限公司副总经理陈华表示,通过此次考察,合作意向浓厚,希望市政府在项目选址、政策规定、行政审批等方面给予支持,并期望通过双方共同努力,尽快签订战略合作协议,尽早完成项目的开发、建设、安全运行等工作。

  市政府副秘书长张凤宇,市发改委、市自然资源局、市生态环境局、市城市管理行政执法局、市商务局相关领导,西安区政府分管领导,市供热公司负责人参加了座谈。

(责任编辑:贾微) [纠错]