市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县第三届乌米文化节隆重开幕

发布时间:2019-08-12 10:38 信息来源:辽源日报 作者:王茵

图为舞蹈《盛世欢歌》。

 

  8月9日晚,东辽县第三届乌米文化节在人民广场隆重开幕。

  省供销社党组书记、理事会主任吴晓光,市领导柴伟、孙弘、胡永为、康忠贵、许辉、徐晖出席开幕式。

  闫学晶、王永春、张晓龙及《舌尖上的中国》总策划徐尔缓等影视明星和艺术家参加开幕活动。

  东辽县是乌米之乡、是国内最大的乌米种植加工基地,也是全国唯一从事高梁乌米研发、种植、加工、储存、销售一体化发展的产业基地。这里的乌米产品屡获殊荣,先后荣获第二届“创青春”吉林青年创新创业大赛现代农业组银奖、中国农产品好品牌和中国好食材金奖。

  开幕式上,东辽县领导表示,乌米产业是东辽县特色产业的代表。近年来,东辽县先后涌现出金翼蛋品、金洲现代农业、吉米飘香、东辽黑猪、东辽柞蚕、金宏利食品、轩鹤饮品等一大批农业产业化龙头企业。以龙头企业引领产业发展、以特色农业助力乡村振兴战略的蓝图已经绘就。

  开幕式过后举行了精彩的文艺演出。张晓龙主持演出活动。提到乌米,他记忆颇深:“乌米是小时候爱吃的零食。对我来说,它也是一种情结,提起它就会想到家乡、想到家乡的亲人、想起小时候的那种味道。”

  而东辽籍表演艺术家闫学晶毫不掩饰自己对家乡的眷恋,她的话情真意切:“这里是我热爱的家乡,家乡各方面的变化都离不开历任领导的努力,相信所有的工作都是为了辽源的明天会更好!”

  据悉,本届乌米文化节为期两天,期间将举办东辽特色农产品展销及乌米体验活动,还将组织开展文艺演出、产品展销、打乌米旅游体验、摄影大赛、商贸洽谈等活动。北京顺鑫控股集团、北京稻香村集团沈阳分公司、桑德国际等企业负责人将参加商品展销及商贸洽谈活动。

(责任编辑:战双) [纠错]