市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省政协副主席赵晓君率调研组一行到我市调研

发布时间:2019-08-01 09:44 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 魏利军

  根据省政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,7月29日,省政协副主席赵晓君带领省政协农业农村委组织部分政协委员到我市,就农田水利基础设施建设情况进行调研。市政协主席刘立新,副市长徐晖参加调研。

  近年来,我市紧紧围绕农业基础地位,提高粮食综合生产能力,通过实施高标准农田、土地整理和千亿斤粮食工程等项目,不断加强农田水利基础设施建设,粮食单产不断提升,部分地块已经达到吨粮田,全市粮食最高产量48亿斤。

  调研组首先来到中德农业产业示范园,点赞园区引进先进技术手段发展生态农业促进可持续发展;在东辽县辽河源镇水源涵养林柞蚕养殖基地,了解柞蚕生长周期、产业开发、资金投入、经济收益等情况;在安石镇朝阳村,调研组对该村发展特色产业助力农民增收给予高度赞誉;在金洲现代农业发展有限公司,调研组详细了解了现代农业发展、项目建设、生产经营等情况。

  调研组强调,水利是农业的命脉。加强农田水利基础设施建设对于提高粮食综合生产能力、增加农民收入具有重要意义。要积极推广先进种植理念,用规划的思维实现农业现代化,切实保障农民利益,助力一、二、三产融合发展。要加大培养力度,做大做强本地企业。要增强农民组织化程度,以党建为引领,以合作社为载体,坚持问题导向,积极学习先进省份经验做法,统筹协调,加速产业化进程。要紧紧围绕当前工作存在的突出问题,有的放矢,完善管护机制,明确主体责任,持续提升农田水利基本建设建后管护实效。

  参加调研的还有市农业农村局、市水利局和东辽县的相关负责领导。

(责任编辑:林春延) [纠错]