市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

正和岛吉林岛邻机构来辽考察

发布时间:2019-07-22 13:49 信息来源:市商务局

 

  7月19日,正和岛吉林岛邻机构一行9人来辽开展经贸交流活动。副市长徐晖在市宾馆会见考察团一行,向考察团重点介绍了辽源的“211555”产业格局、民营经济、投资环境等。考察团一行先后考察了利源铝业、东北袜业园区、南部新城、格致汽车科技股份有限公司。通过考察,考察团对我市的投资环境、民营经济发展情况给予高度赞赏,并表示将发挥正和岛平台影响力,向更多的域外企业推介辽源。市商务局及相关县区同志陪同考察。

(责任编辑:贾微) [纠错]