市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市举行纪念5·12国际护士节表彰大会暨文艺会演

发布时间:2019-05-15 13:14 信息来源:市卫生健康委员会

 

  为纪念第108个“5·12国际护士节”,弘扬南丁格尔精神,5月10日,辽源市纪念5·12国际护士节表彰大会暨文艺会演在红旗剧场举行,23名“优秀护士”及94名护龄满30年的在岗护士受到表彰。

  市政府副市长徐晖在会上致辞,向受到表彰的护理工作者表示热烈祝贺,向工作在医疗战线上的医务人员致以节日的问候。徐晖强调,通过庆祝第108个国际护士节,就是要回顾过去、总结经验、展望未来,进一步激励全市广大医务工作者增强荣誉感、责任感和使命感,自觉为人民服务、为社会服务、为辽源经济建设服务。并向全市医务工作者提出3点希望:一要不忘初心,当好守护人民健康的忠诚卫士;二要修身立德,自觉秉持精诚仁和的职业操守;三要实干担当,形成全力推动医改的合力。

  市人大、市政府、市政协、市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委、市总工会、团市委、市妇联、市卫生健康委等部门领导;县区卫生健康局、各基层医疗单位、受表彰的优秀护士及医护代表等500余人参会。

(责任编辑:贾微) [纠错]