市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>副市长>>吴 波>>图片

程宇深入东丰县调研项目建设时强调 以项目建设提升产业“含金量”

发布时间:2022-06-01 13:19 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

  

5月31日,市委副书记、市长程宇深入东丰县,就项目建设和重点企业生产情况进行调研。图为程宇在大阳镇城镇建筑节能改造项目现场了解相关情况。

 

  5月31日,市委副书记、市长程宇深入东丰县就项目建设和重点企业生产情况进行实地调研。他强调,要以项目为载体,聚力提高效能、提增效益,不断提升产业“含新量”“含金量”,助推县域经济高质量发展。

  程宇先后来到二龙山乡七家子标准化肉牛养殖基地、天星供热清洁取暖、大阳镇城镇建筑节能改造等项目现场及吉林红景药业有限公司,听汇报、下工地,进车间、看产品,认真了解项目进展、存在问题及企业生产运营、产品研发销售等相关情况。

  程宇强调,要立足肉牛产业基础优势,积极打造标准化肉牛养殖基地,规范肉牛育肥培育,以基地的扩规升级促进乡村产业的增量,在推进全产业链发展的同时,形成三产融合生态循环模式。要坚持以人民为中心,加快推进清洁能源示范项目,打好绿色转型生态牌,让乡村振兴的成果更多更好惠及广大人民群众。

  程宇强调,要坚持用大农业观、大食品观延伸农业产业链条,充分发挥鹿产品开发长项,不断推动鹿产品细加工、精加工、深加工,挖掘鹿产品更大附加值。

  程宇还深入吉林鑫达钢铁有限公司,主持召开项目推进座谈会,详细了解180万吨热轧带钢(特殊钢)生产线等9个项目的进展情况,协调解决存在的困难和问题,全力推动项目早开工早建设。

  程宇强调,要抢抓机遇,牢牢把握政策“窗口期”,明确目标,理清思路,结合企业实际,高质量谋划一批有潜力的好项目。要发挥项目专班作用,多点发力,加快完备项目前期要件,提高项目成熟度。要围绕调整产品结构,积极开发低消耗、低排放产品,促进企业提质增效、转型发展。要压实属地、部门、企业三方责任,狠抓项目推进,制定时间表和路线图,倒排工期,全力以赴推动项目早日投产达效。

  市委常委、常务副市长吴波,市政府秘书长王保宇,市政府相关副秘书长,东丰县主要领导,市县发改委、工信局主要负责同志参加调研。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]