市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>副市长>>吴 波>>图片

援长、援吉工作队254人凯旋

发布时间:2022-04-21 14:11 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

我市在伊辽高速口举行仪式迎接英雄回家

图为市领导在伊辽高速辽源出入口迎接。

 

  4月20日16时30分,伊辽高速辽源出入口,辽源人以“过水门”的最高礼仪为载誉归来的援长、援吉254名工作队员接风洗尘。骑警开道,警车居中,援长、援吉254名工作队员乘坐的7辆大客车缓缓驶过水幕拱门。市委副书记、市长程宇率吴波、孙中波、王龙、初冬、司马江翃等市领导及市政府秘书长王保宇在路旁列队相迎。

  迎接队伍中,81岁的曲丽奶奶拉着儿媳田凤辉的手站在了队伍最前面:我大孙子在车里,我得让他看见我。奶奶说,孙子是市二院精神科的护士,这次去的是吉林市昌邑区。“孩子参加工作六七年了,工作干得好,这次是自己主动报名去的。”奶奶一边说着话一边用手抿着被风吹乱的头发,言语间满是自豪:“我和儿子孙子一起生活三十多年了,这次是孩子第一次离家这么长时间,这是长大了呀!”

  人群中有一位举着手机一直录视频的大姐,她告诉记者,自己叫柳英,是附近加油站的职工,听说今天有援助外地的工作队返回辽源,她早早就来等了:“这是咱辽源人的骄傲,我家没有学医的孩子,要是有的话也让他去,多自豪啊!”

  逆风而行,守望相助,这是辽源儿女的英雄本色。本轮疫情发生以来,辽源先后派出11批次5501人次支援长春、吉林抗击疫情。市委书记柴伟,市委副书记、市长程宇先后4次到长春汽开区就具体工作进行对接,市委常委、组织部长孙中波长期驻守,组织开展核酸检测、巡查管控、环境消杀等工作。其中,支援长春汽开区完成全员核酸检测三轮,采样81万人次;援吉工作队累计完成采样75万人次。组织20支分队对重点点位开展了环境消杀,总消杀面积275万平方米,使用配置消毒剂139吨。深入包保封控区、管控区开展工作,累计配送生活物资18645份,完成入户流动核酸采集13.1万人次,发放抗原试剂8.64万人次。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]