市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

柴伟、程宇到龙山区、西安区调研时强调 坚定发展信心、全力攻坚克难 在“战疫情、保安全稳经济、促增长”中体现担当和作为

发布时间:2022-09-09 14:36 信息来源:辽源日报

  

9月8日,市委书记柴伟、市长程宇到龙山区、西安区就经济运行、项目建设等情况进行调研。图为市领导在龙山高速口了解交通卡口疫情防控相关情况。

 

  9月8日,市委书记柴伟、市长程宇到龙山区、西安区,调研经济运行、项目建设等情况,督导检查疫情防控和安全生产等工作。柴伟强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚定发展信心,全力攻坚克难,在“战疫情、保安全、稳经济、促增长”中体现担当和作为。市领导吴波、王龙、李鹏飞,市委秘书长李恩来、市政府秘书长王保宇参加调研。

  市委、市政府高度重视功能性园区建设,将其作为实施制造业强市战略的重要支撑、促进一二三产融合的重要抓手和吸引集聚企业、项目的重要平台。调研中,柴伟、程宇详细了解华纺静电汽车轨道客车新材料产业园、西安区智能装备制造产业园、煤炭物流园、亚东中药产业园、汽贸小镇等产业园区建设运营情况,并强调要坚持高端化、智能化、服务化、功能化发展方向,发挥重大产业平台集聚集约效应,推动企业项目集群发展。特别是三季度已接近尾声,更要突出项目建设稳增长的牵引作用,加强时间概念、节点意识,坚持谋划、开工、竣工、投产梯次推进,全力以赴推动项目建设。要注重前瞻性,抓紧做好四季度、明年重大项目谋划储备,做实做细前期工作,切实缩短项目建设周期。要严把产业项目准入关,做到同步规划、同步设计、同步实施、同步招商,实现企业集中、产业集聚、要素集约。要立足特色优势、盘活现有资源,积极谋划引进一批商贸、物流、服务业项目,不断打造新的经济增长极。

  中秋、国庆“双节”将至,做好疫情防控和安全生产尤为重要。柴伟、程宇先后来到伊辽高速口、龙山高速口,察看交通卡口疫情防控情况,并强调要切实增强责任意识和风险意识,从讲政治的高度抓好疫情防控和安全生产工作,为迎接党的二十大胜利召开、全市人民欢度佳节创造良好的社会环境。要加强对重点人员和重点场所的精准防控,做好外来人员摸排、审查和隔离工作,严格落实扫码、登记、测温、通风、消毒等防控措施,坚决将问题发现在早、处置在小。要强化安全生产和消防工作,认真排查隐患,严格落实整改,从严从实从细抓好责任落实,以“一失万无”的意识争取“万无一失”的结果。

  龙山区、西安区主要领导,市政府办、市发改委、市科技局、市工信局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市卫健委、市应急局等相关部门负责人参加调研。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]