市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

柴伟到高新区调研时强调 筑牢疫情防控与安全生产“双防线”实现项目建设与经济运行“双提速”

发布时间:2022-09-08 10:37 信息来源:辽源日报

  

9月7日,市委书记柴伟、市长程宇到高新区调研。图为市领导在利源铝都了解经济运行、项目建设、疫情防控等相关情况。

 

  9月7日,市委书记柴伟、市长程宇到高新区,实地调研经济运行、项目建设等情况,督导检查疫情防控和安全生产等工作。柴伟强调,要切实发挥高新区引领、带动、示范作用,克服当前各种不利因素,坚决筑牢疫情防控与安全生产“双防线”,奋力实现项目建设与经济运行“双提速”。市领导吴波、王龙、司马江翃,市委秘书长李恩来、市政府秘书长王保宇参加调研。

  柴伟、程宇先后来到北江·开元大酒店、锦程重工、晟源新材料、利源精制铝业、巨晟轻合金、德盟欧纺织机械及友谊园区、利源铝都、云享智慧物流产业园等企业和项目建设现场,调研经济运行、项目建设、疫情防控及服务业发展等情况,并召开座谈会,了解企业生产经营状况、存在困难问题,分析当前面临的形势、突破制约瓶颈的措施办法等。

  柴伟指出,高新区工业企业相对集中,对于全市经济社会发展起着重要的引领、带动、示范作用。要盯紧重点经济指标,想尽一切办法,克服一切困难,用目标倒逼、用时间倒逼、用督查倒逼,确保完成全年计划目标任务。要全力推动项目建设,抢时间、抢进度,能开工的抓紧开工,已开工的抓紧施工。要着力打造辽源现代经济体系的重要基地,立足自身优势,研究产业发展规划,高度重视创新,通过创新上项目,通过创新补链强链,打造新的经济增长极。要严格做好疫情防控工作,针对辖区企业多、人员流动性大、物流量大的特点,从严从实落实管控措施,专人专班负责,及时上报信息。要把安全生产摆在突出重要位置,强化综合预防,加强隐患排查、条块联动、协同配合,形成有效的安全监管网络。

  程宇强调,高新区要坚持疫情防控与经济社会发展两手抓,在防疫情、稳增长、保安全中体现担当作为。要加快项目建设,把握节奏、进度,抢抓实物工作量。要盯紧运行指标,多措并举,挖潜增效,全力冲刺。要立足做大总量,抓紧谋划明年项目,超前做好准备工作。要高度重视安全生产工作,组织相关部门对辖区内重点企业、重点场所进行认真排查,做到心中有数。

  高新区主要领导,市发改委、市科技局、市工信局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市卫健委、市应急局等相关部门负责人参加调研。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]