市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市“全国低碳日”宣传活动火热开启

发布时间:2022-06-22 11:08 信息来源:辽源日报

  

6月17日上午,人民广场上彩旗飘扬、人头攒动。我市2022年“全国低碳日”宣传活动吸引了众多市民参与其中。 

 

  市委常委、常务副市长吴波出席活动,并对做好公共机构节能降耗提出要求。他强调,节能降耗,重在行动。各相关单位要细化措施、量化目标,积极组织学习节能相关法律法规,做好公共机构节能器具的推广使用,做到机关示范带头、群众广泛参与,在全社会营造浓厚的节能降耗氛围,践行绿色低碳的理念、承诺和措施。 

  据了解,今年“全国低碳日”活动的主题为“落实‘双碳’行动、共建美丽家园”。本次宣传活动采用“展板+宣传单+实用性宣传小礼品”形式,涉及衣食住行各方面,更加贴合生活实际,群众接受度高。 

  活动现场,市城市管理局展位人气最高。在工作人员引导下,参观群众大声说出节水宣传语即可领取一个节水知识塑料盆。还有17个月大的小朋友在家长带领下为低碳“打卡”。市城市管理局公用事业服务中心主任刘铁岩说:“以此次低碳日宣传为契机,希望通过举办轻松、欢快的活动,传播宣传节能低碳相关知识和绿色发展理念,让低碳环保的意识融入群众生活,倡导绿色低碳生活方式。” 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]