市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

助企复工复产 推动经济发展 我市举办专场招聘会线上线下为民带岗

发布时间:2022-05-31 10:39 信息来源:辽源日报 作者:徐楠 刘鹰

  为切实解决企业复工复产“招工难”和群众“就业难”问题,5月18日,市总工会、市人社局共同举办“助企复工复产、推动经济发展”专场招聘会。

  市委常委、常务副市长吴波出席活动并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席杜立智参加活动。

  本次活动采取线上线下相结合的方式,创新运用省总工会云平台、智联招聘、快手等直播带岗,共有111户企业、4000余个就业岗位参加招聘,是我市近期规模最大、层次最高的一次招聘会。

  吴波在讲话中指出,就业是民生之本、稳定之基、和谐之源。近年来,市委、市政府高度重视就业创业工作,通过落实优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会等一系列措施,有力促进了全市经济发展与扩大就业的良性互动。本次专场招聘会创新方式方法,为企业和求职者有效对接搭建平台,希望广大用工单位以此为契机,宣传企业、展示形象、广纳贤才;希望广大求职者能够抓住机遇、积极应聘,在就业创业中实现人生价值。全市各级各部门要加大政策扶持力度,全力打好“政策、平台、培训、服务”组合拳,全力推动实现更高质量和更充分就业,为辽源经济社会发展集聚贤才良将。

  据了解,市总工会将职工技能培训和维护职工合法权益列为重要工作内容。其中,职工技能培训计划全年培训3万人次。截至目前,已培训1.4万人次。广泛开展工资集体协商与和谐企业构建活动,营造良好营商环境,有效促进和谐劳动关系的构建。职工技能培训机构代表李秀芳告诉记者:“我们将发挥教学人才优势,掌握先进教学技术,传授精湛技艺,为辽源发展打造人才高地。”招聘企业代表、吉林科瑞特轴承有限公司总工程师潘锡民说:“我们在实现自身发展的同时,要努力提供更多就业岗位,把促进就业当成企业的责任和义务。”

  活动当天,市总工会、市就业局充分发挥“双创”贴息贷款作用,加强与吉林银行、工商银行等合作,共为30余家小微企业发放贷款5000余万元,为个体工商户和小微企业经营带去实实在在的好处。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]