市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>副市长>>吕 明>>图片

2022年全市春季项目集中开工活动暨辽源市新能源汽车配套产业园项目全面启动

发布时间:2022-03-01 10:44 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

我市33个5000万元以上项目集中开工

2月28日,聚焦“两确保”、奋进 “一率先”——2022年全市春季项目集中开工暨辽源市新能源汽车配套产业园项目全面启动。

 

  2月28日,聚焦“两确保”、奋进 “一率先”——2022年全省春季项目集中开工活动举行,我市在分会场——辽源市新能源汽车配套产业园项目现场同步举行2022年全市春季项目集中开工活动。市领导程宇、李兆宇、杨光、台培青、朱永丰、徐晖、吴波、张开军、程炜博、孙中波、王伟国、王龙、李鹏飞、吕明、李洪伟,市政府秘书长王保宇参加活动。 

  市委副书记、市长程宇通过视频连线,向主会场报告我市春季项目集中开工情况,并宣布聚焦“两确保”、奋进“一率先”——2022年全市春季项目集中开工暨辽源市新能源汽车配套产业园项目全面启动。 

  辽源市新能源汽车配套产业园项目总投资41.5亿元,年度计划投资12亿元。当日,我市集中开工5000万元以上项目33个,总投资250.7亿元,年度计划投资57.1亿元。年初以来,我市累计集中开工5000万元以上项目57个,总投资287.8亿元,年度计划投资75.3亿元。今年,我市计划实施5000万元以上项目163个,总投资748.6亿元,全年投资预计增长15%以上。 

  市委副书记台培青主持活动。 

  市委常委、常务副市长吴波代表市委、市政府向本次集中开工涉及的项目主体、作战单位和企业家致以热烈祝贺,向青睐辽源、投资辽源、建设辽源的所有投资者和工程建设者致以衷心感谢。他说,今年,我市计划组织实施500万元以上项目354个,总投资1049亿元,涵盖工业、农业、服务业、基础设施、生态环保、社会民生等重点领域。这些项目建成投产,必将进一步构筑我市经济发展、社会进步、民生改善的坚实基础,进一步助力形成多点支撑、多业并举、多元发展的生动局面,进一步激活辽源全面绿色转型质量变革、效率变革、动力变革的比较优势和巨大潜能。今天的项目集中开工仪式,既是首季“开门红”的动员大会,也是奋进新征程的誓师大会。各县(区)、各部门要以“发展是第一要务、项目是第一支撑”的理念,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,全面掀起“大抓项目、抓大项目”的新一轮建设热潮,争分夺秒抢工期、持续用力增投资、千方百计优服务,合力推动全市项目建设早见成效。 

  活动现场,辽源高新技术产业开发区、东丰县、东辽县、龙山区、西安区、南部新城依次报告了本区域春季项目集中开工情况。 

  各县(区)党委、政府,高新区管委会及市直相关部门主要负责同志,市委宣传部分管负责同志,市委、市政府督查室主要负责同志,南部新城、北部新区、城投集团、建投集团、生态集团、职教集团主要负责同志,项目单位、施工单位代表等200余人参加活动。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]