市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>副市长>>吕 明>>图片

推动“十双”具体化 科学化 可操作化

发布时间:2022-02-18 10:11 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

图为市领导在田雨德国风情小镇了解相关情况。

 

  2月16日至17日,市委书记柴伟、市长程宇率队,利用一天半时间深入全市21个镇、村调研乡村振兴工作,推动“十双”任务具体化、科学化、可操作化,确保新时代“三农”工作高质量发展。市领导台培青、王伟国、胡永为、吕明,市委秘书长李恩来、市政府秘书长王保宇参加调研活动。 

  在中科院辽河源农业生态研究与示范基地、东艺吉米飘香绿色有机稻米种植基地、东辽县国家现代农业产业园、东丰国际梅花鹿产业创投园、中国吉浙东丰松籽产业园等处,柴伟、程宇认真听取园区、基地的建设进度、运营方式、研究方向、成果转化等情况介绍。柴伟强调,要在黑土地保护、种质资源保护、优良品种选育上下功夫,在科技成果转化上持续发力。要进一步壮大农业产业发展平台,通过推进产业基地、产业链“双升级”,带动三产融合,催生集群效应。 

  在东辽县安石镇朝阳村、金州乡双福村,龙山区永治村、大良村,西安区仙人河源头,东丰县榆林村、大兴镇六禾现代农业、大阳镇农光互补生态园,柴伟、程宇详细了解乡村生态改善、环境提升、农业产业以及乡村旅游思路和做法等情况。柴伟强调,实现村集体、农民“双增收”,要以产业作支撑,依托区域特点、资源禀赋、生态优势谋划产业,想方设法盘活资源资产、引入社会资本,切实让乡村美起来、农民富起来。 

  在东辽县安恕镇、安石镇、白泉镇和平村,东丰县鹿鸣谷温泉小镇,柴伟、程宇实地察看特色小城镇建设及镇村基础设施建设情况。柴伟强调,要进一步完善农村基础设施和公共服务设施“两类设施”,推进特色小城镇、特色小镇“两镇建设”,逐步完善功能、改善面貌、壮大经济、提升承载能力。 

  柴伟、程宇一行还深入田雨德国风情小镇、安北村东辽河源头等处,踏查全省乡村振兴现场会观摩路线环境状况和观摩点计划安排情况。 

  市委组织部、市委宣传部、市委农办及市直相关部门负责人参加踏查活动。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]